7:0 in Euskirchen – U19 steht im Finale des FVM-Pokals

Die U19 von Bayer 04 steht nach einem 7:0-Halbfinalsieg bei der JSG Erft 01 Euskirchen im Finale des FVM-Pokals, dem Verbands-Pokal im Gebiet Mittelrhein. Anton Bäuerle (13.) und Raoul Petak (14.) erzielten mit einem frühen Doppelschlag die Tore für Schwarz-Rot in der ersten Hälfte. Nach der Pause traf Petak noch dreimal, die weiteren Treffer steuerten Larson Ferati und Noah Pesch bei.

Die Leverkusener, die mit einigen U17-Akteuren aufgelaufen sind, standen von Beginn an kompakt in der Defensive gegen zunächst noch angriffslustige Euskirchener. Nachdem Anton Bäuerle und Raoul Petak nach einer knappen Viertelstunde innerhalb von 120 Sekunden die 2:0-Führung für die Gäste erzielt hatten, dominierte Schwarz-Rot die Partie. Bis zur Pause blieb es aber bei den beiden Treffern.

Raoul Petak in Torlaune

Nach dem Seitenwechsel spielte der Leverkusener Nachwuchs seine spielerische Überlegenheit aus, während bei den Gastgebern zunehmend ein wenig die Kräfte schwanden. Der glänzend aufgelegte Raoul Petak traf per Kopf nach einem Standard zum 3:0. Das Team von Sven Hübscher konnte nun immer wieder mit viel Tempo die letzte Reihe der Euskirchener anlaufen. Zunächst erhöhten Larson Ferati und Noah Pesch auf 5:0 für die Gäste. In der Schlussphase schraubte Raoul Petak mit seinen Treffern drei und vier an diesem Tag das Ergebnis auf 7:0 für die Leverkusener U19.

Finale gegen den 1. FC Köln

Im Finale des FVM-Pokals trifft Bayer 04 nun in Leverkusen auf die U19 des 1. FC Köln. Die Kölner hatten sich im zweiten Halbfinale mit 5:2 beim FC Viktoria Köln durchgesetzt.

Ausblick: Letztes Ligaspiel

Aber zunächst trifft Bayer 04 zum Abschluss der A-Junioren-Bundesliga West am Samstag, 11. Mai, um 13 Uhr im Haberland-Stadion auf den FC Viktoria Köln.

Die Statistik:

Startelf Euskirchen: Vornweg – Bey, Halilic, Müller, Wylegala, Celaj, Eckert, Jashanica, Krämer, Rick, Urbanek

Startelf Bayer 04: Oleniak – Bäuerle, Eichie, Yörük, Münz, Widlarz, Petak, Ferati, Kister, Zirkzee, Dhouib

Tore: 0:1 Bäuerle, 0:2 Petak, 0:3 Petak, 0:4 Ferati, 0:5 Pesch, 0:6 Petak, 0:7 Petak

Schiedsrichter: Maurice Stubenrauch (Bonn)