4.11.2023Bundesliga

2-3 en Sinsheim: décima victoria consecutiva para el Werkself

Liderato defendido: el Bayer Leverkusen se impuso 2-3 al Hoffenheim en la 10ª jornada de la Bundesliga 2023/24. Los tantos del Werkself fueron obra de Florian Wirtz y Alejandro Grimaldo (doblete). Los goles locales los marcaron Anton Stach y Wout Weghorst. Con esta décima victoria consecutiva, el Bayer 04 logra establecer un nuevo récord en la historia del club.

Xabi Alonso introdujo 8 cambios en el once que se impuso 2-5 en copa al SV Sandhausen, presentando precisamente el mismo equipo titular que venció 2-1 al SC Friburgo en casa. El duelo comenzó con un Werkself bastante activo, con gran presencia en campo rival merced a las continuas incursiones de Jeremie Frimpong  por banda derecha. Los 3.000 aficionados visitantes no tardaron en celebrar el primero de los suyos. Tras una perfecta combinación entre Florian Wirtz y Victor Boniface por banda izquierda, el propio Wirtz envió el esférico al fondo de las redes (9´). Tan solo 3 minutos más tarde pudo empatar Marius Bülter con un potente remate lejano, pero Lukas Hradecky lo evitó con una gran estirada.

más RENTA al descanso - el tsg empata

El partido estaba abierto, aunque es cierto que la balanza caía con mayor frecuencia sobre el lado del actual líder de la Bundesliga. Jonas Hofmann (25´) intentó ampliar la renta visitante con un golpeo desde el borde del área y, pocos minutos después, Frimpong finalizó una contra de manual contra el lateral de la red (36´). A la tercera fue la vencida. Tras un saque de esquina que la zaga local no logró despejar, Hoffmann vio libre de marca a Grimaldo en el balcón del área y el atacante envió el cuero a la misma escuadra. (45´+1). Merecido 0-2 para el Bayer al descanso.

Jeremie Frimpong und Florian Wirtz

Xabi Alonso introdujo a Josip Stanisic por Odilon Kossounou de cara a la reanudación del choque. El Hoffenheim, por su parte, saltó al césped buscando la meta rival. Y no tardaría en hacer efecto. En solo 2 minutos, el cuadro local logró equilibrar el marcador. Anton Stach hizo el 1-2 con un golpeo lejano (54´). Posteriormente Wout Weghorst aprovecharía el rechazo de un potente remate de Maximilian Beier para lograr el 2-2 (56´). Partido nuevo en Sinsheim.

doblete de golazos para Grimaldo

El empate sentó inicialmente muy mal al Werkself y Weghorst tuvo en su cabeza el tercer tanto local (64´). Afortunadamente el remate se escapó por encima del larguero. La respuesta del Bayer no tardaría en llegar y fue definitiva. Boniface retuvo el balón en la parte izquierda del área y, tras intentar el regate en varias ocasiones, levantó la cabeza y encontró a Grimaldo en el área. El español controló y tras mirar a portería, volvió a colocar el esférico en la escuadra (70´). Segundo golazo. Tras el 2-3, los hombres de Xabi Alonso controlaron el tempo del partido y certificaron la décima victoria oficial consecutiva de la temporada. Nuevo hito en la historia del Bayer 04 Leverkusen.

Josip Stanisic

LO PRÓXIMO: NUEVA SEMANA EUROPEA

El ritmo no para. El Bayer 04 disputará esta semana una nueva jornada de la UEFA Europa League. En la 4ª jornada de la segunda competición europea, el Werkself visitará al Qarabag. El partido del Grupo H se disputará este jueves 9 de noviembre a las 18:45h en el Estadio Tofiq Bahramov de Baku. Tres días más tarde, el Werkself recibirá al 1. FC Union Berlin en el BayArena en una nueva jornada de Bundesliga (domingo, 12 de noviembre, 15.30h).

Estadísticas:

TSG Hoffenheim: Baumann - Kabak, Vogt, Akpoguma (87´, Conté) - Skov (78´, Bebou), Stach, Prömel, Bülter - Becker (78´, Kramaric) - Weghorst, Beier (87´, Berisha)

Bayer 04: Hradecky – Kossounou (46´, Stanisic), Tah, Tapsoba - Frimpong, Xhaka, Palacios, Grimaldo - Hofmann (80´, Andrich), Wirtz (90´,+1 Hlozek) - Boniface (88´, Adli)

Goles: 0-1 Wirtz (9´), 0-2 Grimaldo (45´+1), 1-2 Stach (56´), 2-2 Weghorst (58´), 2-3 Grimaldo (70´)

Tarjetas amarillas: Weghorst, Kabak, Prömel - Hradecky, Tah

Colegiado: Frank Willenborg (Osnabrück)

Asistencia: 30.150 espectadores en el PreZero Arena