20.01.2024Bundesliga

Xabi Alonso tras el #RBLB04: “Sabía que podíamos lograrlo”

¡Una nueva remontada! En Leipzig, el conjunto dirigido por Xabi Alonso volvió a tener que darle la vuelta al marcador para cosechar una nueva victoria en el tiempo extra manteniendo así la primera posición en la tabla de clasificación de la Bundesliga. Tras el encuentro, el técnico español compareció ante los medios de comunicación y varios jugadores atendieron a los micrófonos de Werkself TV.

El Bayer 04 sufrió para sumar su decimoquinto triunfo en la máxima división alemana conservando además su condición de invicto en la presente temporada después de 27 partidos disputados. La victoria ante el RB Leipzig (2-3) con gol del ecuatoriano Piero Hincapié en el tiempo añadido hizo estallar de alegría al equipo, que volvió a demostrar la confianza que tiene y la determinación que demuestra en los momentos decisivos de los partidos.

Tras felicitar a sus jugadores, Xabi Alonso atendió a los medios de comunicación en la rueda de prensa posterior al encuentro. El entrenador español analizó el partido destacando el ritmo que impusieron ambos equipos sobre el césped: "Hemos visto un partido muy intenso, en el que pudo pasar cualquier cosa. Estamos contentos de haber podido marcar el tercer gol al final”, afirmó Xabi Alonso, que también expresó la fe que tiene en sus pupilos: “el gol en contra (2-1) no me preocupó, sabía que podíamos lograrlo”, dijo exultante el técnico tolosarra. Y no es para menos, porque el Werkself ganó en Leipzig por primera vez desde el 19 de marzo de 2023 (contra el FC Bayern München) tras ir perdiendo al descanso.

Pero no todo fueron buenas noticias para el Werkself en Sajonia. Xabi Alonso se vio obligado a sustituir a Jeremie Frimpong en la primera mitad y a Exequiel Palacios en el segundo periodo. El míster no quiso hacer una valoración de las lesiones remitiéndose a las pruebas médicas que se llevarán a cabo en las próximas horas: "Hay que esperar, las pruebas se harán mañana o el lunes. Ya veremos”, dijo Alonso, que aprovechó para elogiar a uno de los jugadores que tuvieron que salir desde el banquillo y que finalmente, resultó determinante sobre el terreno de juego. “Tella ha hecho un gran trabajo. Ha tenido un gran impacto en el juego, no sólo con el gol", afirmó sobre Nathan Tella, que saltó al campo en el minuto 31 y anotó el tanto del empate (1-1) en el 47. "¡Qué victoria! ¡Qué partido! Sabíamos que aún podíamos darle la vuelta", dijo el nigeriano nada más acabar el partido.

Por su parte, Jonas Hofmann desveló lo que hizo cambiar el rendimiento del Werkself ante el RB Leipzig, que estuvo mejor en los primeros 45 minutos. "Xabi resolvió bien muchos aspectos en el descanso. Nos ha costado en el primer tiempo, pero lo hemos hecho mejor en el segundo. Después de eso, creo que merecimos ganar", dijo el centrocampista alemán del Bayer 04.