9.03.2023Europa League

El Werkself vence en la ida de los octavos de final de la Europa League

El Werkself se impuso en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League ante Ferencváros. Kerem Demirbay puso arriba 1-0 a los de Xabi Alonso en el minuto 10 con un impresionante disparo. Al final de una segunda parte, Edmond Tapsoba marcó de cabeza tras una falta de Adam Hlozek para ampliar la ventaja al 2-0 (86').

El entrenador Xabi Alonso hizo sólo dos cambios en otra alineación 3-4-2-1: con Robert Andrich y Exequiel Palacios sancionados, Nadiem Amiri y Kerem Demirbay jugaron en el centro del campo junto a Jeremie Frimpong a la derecha y Piero Hincapie a la izquierda. . Delante del portero Lukas Hradecky, en los tres de atrás estaban de nuevo Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba. El ataque comenzó como en la contundente victoria en casa por 4-1 contra el Hertha Berlín con el trío de Moussa Diaby y Florian Wirtz más el delantero Sardar Azmoun.

DEMIRBAY ROMPE EL CERO

El Werkself comenzó el partido de manera controlada y dominó el juego desde el principio con largas fases de posesión en la mitad contraria. Una aproximación al partido que rápidamente dio sus frutos: Con diez minutos en el reloj, fue Hincapie quien disparó el primer tiro del partido pero fue bloqueado por la defensa del Ferencváros. El balón volvió a los jugadores del Leverkusen y Wirtz asistió a su compañero Demirbay. Este último disparó desde el borde del área a la escuadra con un impresionante derechazo. El portero del Ferencváros, Denes Dibusz, no pudo hacer nada: 1-0 para los anfitriones.

Los locales se mantuvieron comprometidos después de tomar la delantera y presionaron principalmente por la banda derecha con centros de Diaby (20', 22'), pero no pudo encontrar un compañero para aumentar la ventaja. Luego, los visitantes encontraron cada vez más su camino en el juego, y de repente se volvió peligroso: un balón al mediapunta del Ferencváros, Kristoffer Zachariassen, en una posición central frente a Hradecky, lo vio fallar por poco el empate con un tiro contra el larguero (27'). En los siguientes minutos del primer tiempo el juego pareció tranquilizarse. Demirbay tuvo otro intento de gol dos minutos antes del final de los primeros 45 minutos, pero su tiro raso se fue justo a la derecha de la portería. El Werkself partió al medio tiempo con una ventaja de 1-0.

TAPSOBA SELLA EL TRIUNFO

La primera ocasión de los rojiblancos en la segunda mitad recayó en Diaby: después de que Wirtz ganara el balón en la mitad del Ferencváros, el número 27 del Werkself metió el balón en el área penal para su compañero Diaby, pero el pase se fue demasiado desviado. Eso hizo que el francés no pudiera dar en el blanco desde muy cerca (57').

Con 20 minutos para el final de la segunda parte, Xabi Alonso realizó las dos primeras sustituciones de la noche. Sardar Azmoun fue reemplazado por Amine Adli (66'). A esto le siguió la introducción de Adam Hlozek (70') que sustituyó a Diaby. Tah y compañía fueron sólidos en defensa, por lo que el equipo dirigido por el entrenador Stanislav Cherchesov no pudo representar una amenaza real para la red de Hradecky. Sin embargo, al Bayer 04 pareció faltarle ideas y ritmo para otro gol en la segunda mitad. El juego parecía cada vez más inconexo con innumerables desafíos. El resultado se selló a balón parado.

El suplente Hlozek ejecutó un tiro libre pero el balón pegó en el travesaño, pero el defensa Tapsoba remató de cabeza para poner el 2-0 (86').

PRIMERO BREMEN, LUEGO BUDAPEST

El Werkself tiene dos partidos fuera de casa en los próximos siete días: El equipo de Alonso visita al Werder Bremen en la jornada 24 de la Bundesliga este domingo 12 de marzo. El saque inicial en el wohninvest Weserstadion es a las 17:30 CET. Un día libre el lunes será seguido por dos sesiones a puerta cerrada el martes y el miércoles antes del regreso al escenario europeo: el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League verá a Lukas Hradecky y compañía jugar en Budapest el jueves 16 de marzo. El pistoletazo de salida del partido contra el Ferencváros en el Puskás Aréna es a las 21.00 horas.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou, Tah, Tapsoba – Frimpong, Amiri, Demirbay Hincapie  – Diaby (70. Hlozek), Azmoun (66. Adli), Wirtz (89. Schick)

Ferencvaros: Dibusz – Botka (88. Wingo), Knoester, Abena, Civic – Vecsei, Esiti – Zachariassen – Traoré (87. Frederiksen), Mmaee,  Marquinhos (78. Gojak)

Goles: 1-0 Demirbay (10.), 2-0 Tapsoba (86.)

Tarjetas amarillas: Demirbay, Alonso (Trainer), Wirtz, Kossounou – Marquinhos, Zachariassen, Botka, Knoester

Árbitro: Davide Massa (Italia)

Espectadores:  25.001 en el BayArena