4.10.2018Europa League

4-2 contra Larnaka - El Werkself gana el segundo partido de la Europa League

Bayer 04 obtuvo su segunda victoria en su segundo partido de fase de grupos de la Europa League: en un duelo contra el AEK Larnaka cuyos últimos minutos fueron turbulentos los locales se quedaron con la victoria. Marcaron Havertz y Alario (2) para el Werkself, antes de que el ganador de la Copa de Chipre descontara en el tiempo adicional. Finalmente fue Julian Brandt quien selló la victoria definitiva.

En la tercera semana consecutiva de partidos entre semana,  Heiko Herrlich realizó tres enérgicos cambios en comparación con el partido contra el  Dortmund. En vez de Jonathan Tah, Julian Brandt y Lucas Alario esta vez empezaron  como titulares: Aleksandar Dragovic, Karim Bellarabi quien recibió la roja en el partido de Bundesliga y Leon Bailey.

La misión estaba clara: luego de la victoria 3-2 en el primer partido de fase de grupos contra el Ludogorets Rasgrad, Bayer 04 quería hoy dejar en casa los tres puntos y liderar la tabla de posiciones del Grupo A.

Sven Bender Hizo temblar el poste

El Werkself tomó rápidamente el control del juego, pero el visitante chipiotra encontraba pequeños espacios en los cuales colarse y hacer su camino hacia adelante. La primera chance clara para el Bayer 04 se hizo esperar casi un cuarto de hora. El portero del AEK Tono despejó mal un tiro de esquina de Bailey directo a los pies de Sven Bender, quien probó un chutazo a 13 metros de distancia (14'), pero el poste le dijo que no. Dos minutos después fue el tiro de Bellarabi luego de un gran pase doble de Havertz el que trajo peligro al área del rival, pero no trajo mayor esfuerzo a Tono (17').

Algo soprendente fue ver a larnaka arriba en el marcador luego de un tiro de esquina corto.  El duelo aéreo recayó en Sven Bender yTrickovski, a quien Dragovic no pudo impedir concretar el tiro. El macedonio al servicio del AEK hundió el balón en las redes para convertir el 1-0 para los visitantes (25').

Un poco más tarde faltó el pitido en el punto penal por parte del árbitro del encuentro  Aranovskiy, luego de que Havertz fue derribado en el área chica por Hevel (27'). Debería haber habido una penalización.

Kai Havertz Marca la igualdad

El Werkself trabajó bajo presión, pero pudo incomodar a los visitantes. Weiser probó los reflejos de Tono en un tiro de larga distancia (33 '), también probó Havertz desde 18 metros obligando al portero del AEK a conceder un tiro de esquina (42'). Poco antes del pitido que marcaría el descanso, finalmente los anfitriones lograron el merecido empate. Un gran pase de Bellarabi que habilitó a Havertz para conseguir la igualdad numérica 1-1 (44'), este fue su tercer gol en dos partidos de la Europa League.

Joker Alario marca

Ya en la segunda mitad Herrlich incorpora un cambio, entra el argentino Lucas alario por el jamaiquino Leon Bailey.  Y el Joker fue quien tuvo un comienzo vibrante cuando convirtió luego deun gran centro lateral de Bellarabi que fue desviado por la parte posterior de la cabeza de Havertz, esa fue la razón de la ventaja 2-1 del Bayer 04 (50').

Larnaka ciertamente seguía siendo un rival que generaba peligro y buscaba oportunidades. Lucas Hradecky tuvo que estirarse para alcanzar el balón en un gran tiro de Hevel (56'). Por otro lado, fue Tono quien paró un espectacular balón de Havertz (64') impidiendo así un gol soñado. Seis minutos más tarde, el joven de 19 años que estuvo involucrado en casi todas las oportunidades peligrosas del Werkself, cumplió con su deber y fue reemplazado por Brandt.

El partido se volvió más áspero y quebrado. El árbitro Aranovskiy empezó a tener presión. El Werkself comenzó a contraatacar, primeramente Tono pudo detener a Brandt (84'), pero tres minutos después se vió vencido por Alario quien tras un fantástico pase de Volland marca el 3-1 888'), ingresando de esta manera a los últimos minutos turbulentos del encuentro.  Luego los chipriotas descontaron 2-3  en el tiempo de adición (92'). ¿Debíamos empezar a sufrir de nuevo? ¡No! debido a que Julian Brandt nuevamente se hizo presente, después de una gran jugada de Volland marca el 4-2 definitivo (93'), cerrando de esta manera el resultado.

Esta segunda victoria consecutiva en partidos de Europa League, significa que el Werkself lidera la tabla de posiciones del Grupo A. En el partido que se jugó en paralelo el Zurich ganó 1-0 contra el Ludogorets Rasgrad y tiene como el Bayer 04 seis puntos.

El próximo domingo 7 de octubre, nuevamente jugará el Bayer 04 en la Bundesliga contra el Friburgo. El pitido inicial será a las 13.30 CEST.

La estadística:

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Dragovic, S. Bender, Wendell – Kohr (83' Jedvaj), L. Bender – Bellarabi, Havertz (70' Brandt), Bailey (46' Alario) - Volland

AEK Larnaka: Tono - Igor Silva, Mikel Gonzalez, Mojsov, Truyols - Hevel, Nacho Cases (82' Gbayara) - Acoran Barrera, Trickovski, Joan Tomas (67' Tete) - Giannou (89' Raspas)

Goles: 0-1 Trickovski (25'), 1-1 Havertz (44'), 2:1 Alario (50'), 3-1 Alario (88'), 3-2  Raspas (90'+2'), 4-2 Brandt (90'+3')

Árbitro: Yevhen Aranovskiy (Ucrania)

Tarjetas amarillas: Kohr, Wendell, Bellarabi, Dragovic, S. Bender - Gonzalez, Cases, Acoran, Igor Silva

Espectadores: 24.000