14.10.2018Equipo femenino

4-4: CIERRE ELECTRIZANTE EN DUELO DE EQUIPOS ASCENDIDOS

Luego de la pausa internacional, esta tarde de domingo las mujeres del Bayer 04 jugaron un partido muy importante contra el Borussia Mönchengladbach por la lucha de la permanencia en la liga. Luego de dejar los tres puntos ante el Werder Bremen, el Bayer 04 buscó de conseguirlos contra el Borussia, quien a la fecha no había conseguido punto alguno. En un partido reñido por ambos equipos que luchan por mantenerse en la categoría, el empate fue el sello final del encuentro asegurando de esta manera el punto desde el Rin.

El colista, Borussia Mönchengladbach rápidamente tomó la delantera luego de nuevo minutos corridos de la primera mitad, a través de Vanessa Wahlen – para ella fue su primer gol en esta temporada de la Bundesliga de mujeres. Tomando coraje con este gol, Alina Busshuven fue quien luego de casi media hora de juego marca el segundo de la tarde (29’). Mientras tanto las chicas del Bayer 04 siguieron generando peligro y acercándose al área del rival, pero la igualdad no vino ni de los pies de Barbara Reger ni de Henrietta Csiszar.

Luego del descanso la entrenadora del Bayer 04 Verena Hagedorn reaccionó con dos nuevas incorporaciones y planteó un nuevo sistema de juego más ofensivo. Ana Christina Oliveira Leite entró por Barbara Reger, Frederike Kempe tuvo que ceder su lugar a la delantera Lena Uebach. Sin embargo y contra toda planificación, las roji blancas recibieron otro gol: Valentina Oppeisano anotó en el minuto 62 el 3-0. Sólo un minuto después Elisabeth Mayr pateó el balón para acortar la diferencia 3-1. Luego llegó el festival de goles: en el minuto 71 marcó Kerstin Bogenschütz de nuevo para el Gladbach y nuevamente estaba a tres goles de diferencia.

ESpectáculo de goles en la segunda mitad

Fue entonces cuando las mujeres del Leverkusen pusieron toda la carne en el asador: Nuevamente convirtió Mayr y acortó la brecha a un 4-2 (74‘), luego Merle Barth cinco minutos antes de la finalización del tiempo reglamentario convierte desde los doce pasos, 4-3. En los últimos minutos las mujeres del Bayer 04 fueron a todo o nada, la ingresante Lena Uebach convirtió en el tiempo adicional el gol del agónico empate y todo fue un festival.

El arrebato del punto del empate en el último minuto le aseguró a las chicas del Bayer 04 un punto muy importante (en lo que va del campeonato cuatro puntos) y se aseguran de tener por debajo suyo en la tabla de posiciones al 1. FFC Frankfurt (3 puntos) y al Borussia Mönchengladbach (1 punto). El SV Werder Bremen y el MSV Duisburg podrían aún posicionar al Bayer 04 en la posición 8 en la cuarta jornada.

Bayer 04 jugará otro partido fuera de casa este fin de semana. El domingo 21 de octubre, el SC Sand recibirá a nuestras chicas, el local también tiene cuatro puntos después de cuatro partidos. El pitido inicial en la ciudad de Willstätt localizada en Baden-Wurtemberg será a las 14 horas. El próximo partido en casa tendrá lugar solo tres días después: en semana con doble competición, las mujeres de Bayer 04 darán la bienvenida al MSV Duisburg en Kurtekotten (miércoles, 24 de octubre, 7:30 pm). Las entradas para el juego ya se pueden comprar AQUÍ

Los números:

Borussia Mönchengladbach: Wassenhoven – Bogenschütz, Giehl, Starmanns, Busshuven (83' Geraedts) – Kufner, Heeswijk, Wahlen, Corres (61' Abu Sabbah) – Simons, Oppedisano (73' Bohnen)

Bayer 04: Klink – Heinze, Ringsing, Sahlmann (74' Rackow), Kempe (46' Oliveira Leite) – Rudelic, Reger (46' Uebach) – Barth, Wirtz, Csiszár – Mayr

Goles: 1-0 Wahlen (9'), 2-0 Busshuven (29'), 3-0 Oppedisano (62'), 3-1 Mayr (63'), 4-1 Bogenschütz (71'), 4-2 Mayr (74'), 4-3 Barth (P, 85'), 4-4 Uebach (90'+1)

Tarjetas amarillas: – / Busshuven, Wirtz, Wassenhoven

Árbitro: Miriam Schweinefuß