Atrás
5.02.2020Copa DFB

El Werkself pasa a cuartos de final en la Pokal

Un emocionante duelo de Copa en el BayArena terminó con el pase del Werkself en los cuartos de final. El Bayer 04 venció a VfB Stuttgart 2-1 en la Pokal. Un autogol del arquero visitante, Fabian Bredlow (71') y una anotación de Lucas Alario (83'), adelantaron a los rojinegros antes de que Silas Wamangituka marcara para VfB (85').

Peter Bosz hizo cuatro cambios en el XI titular del Werkself, en la primera semana de jornada doble de 2020, después de la derrota del sábado ante el TSG Hoffenheim. Julian Baumgartlinger, baja por lesión, fue reemplazado por Exequiel Palacios, quien llegó al equipo en invierno y debutó en el mediocampo junto a Kerem Demirbay. Mitchell Weiser, Aleksandar Dragovic y Lucas Alario también comenzaron el partido. Lars Bender, Jonathan Tah y Kevin Volland se quedaron en el banquillo, así como el segundo refuerzo Edmond Tapsoba. Kai Havertz fue el capitán esta noche.

Havertz casi hace el primero

Fue el equipo de Suabia quien tuvo la primera oportunidad del partido. El lateral izquierdo Philipp Förster superó a Lukas Hradecky al inicio, pero su disparo pasó por encima del travesaño. Del otro lado, Karim Bellarabi colocó el esférico por la derecha, pero el portero de Stuttgart, Fabian Bredlow, lo detuvo (6'). Kai Havertz rompió el silencio en el BayArena, al conectar el esférico a larga distancia (12').

Fue él mismo quien pudo abrir el marcador en el minuto 18: recibió el balón en el área gracias a un pase de Moussa Diaby, pero Bredlow bloqueó el tiro con el pie. Silas Wamangituka, de Stuttgart, estuvo más cerca de hacer el primero, cuando de contraataque el balón golpeó la barra. El Werkself respiró (26').

Hradecky reacciona

Justo después de la media hora, los visitantes lanzaron un tiro libre y el balón terminó con el capitán de Stuttgart, Daniel Didavi, que intentó una tijera a un metro de distancia de Hradecky. El portero finlandés se extendió para evitar el disparo (31'). Poco después de eso, Palacios mostró su talento, pues brindó asistencia en su debut para los rojinegros: el argentino le dio el balón a Diaby, pero al dar el pase se encontraba en posición adelantada (39').

Justo antes del descanso, el BayArena estalló. Alario y Havertz colaboraron para poner la bola al fondo de la portería (43'). Sin embargo, el árbitro interrumpió la celebración, con la intervención del VAR gracias a un fuera de juego (44'). Las dos partes se fueron al medio tiempo con el marcador en cero.

Tah aparece en la segunda mitad

Sven Bender no salió al reinicio después de recibir un golpe y Jonathan Tah lo reemplazó en la defensa central. Tres minutos después, el seleccionado nacional de Alemania por poco presencia el primer gol de la noche: Nicolas González, de Stuttgart, rompió por izquierda, pero el pie de Hradecky le impidió anotar (48'). A eso le siguió el tercer gol de posición adelantada para el Werkself. Esta vez, Alario se alejó demasiado pronto (53'). Más tarde, el argentino se acercó con un cabezazo (56') y Bredlow (63') evitó otro tiro con la misma parte de su cuerpo.

El número de goles de fuera de juego para el Bayer 04 aumentó a mediados de la segunda mitad; Havertz hizo el cuarto en el minuto 65. Y Diaby salió por Nadiem Amiri (67').

autogol de Bredlow

El primer gol del Werkself llegó a balón parado: Demirbay envió el esférico desde la esquina al área, el portero del VfB, Bredlow, intentó frenarlo, pero hizo lo contrario y lo metió en su propia portería para darle a los rojinegros una ventaja de 1-0 (71'). La segunda anotación también fue inusual: Bredlow bloqueó un disparo de Bellarabi, Alario tomó la bola de rebote  y lo clavó en el fondo (83').

La ventaja de dos goles no duró mucho. Dos minutos después del 2-0, Wamangituka venció a Daley Sinkgraven y anotó a corta distancia el 2-1. A pesar de que el final del partido fue frenético, el Werkself no volvió a ceder y se quedó con el pase a los cuartos de final de la Copa DFB con su afición.

sorteo de la pokal

El sorteo para los cuartos de final se llevará a cabo el domingo 9 de febrero a partir de las 18:00 CEST en ARD. El Bayer 04 volverá a la acción en el BayArena, el sábado 8 de febrero (18:30 CEST). El Borussia Dortmund visitará al Werkself en un duelo atractivo este fin de semana

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – Weiser, S. Bender (46' Tah), Dragovic, Sinkgraven (85' Wendell) – Demirbay, Palacios – Bellarabi, Havertz, Diaby (67' Amiri) – Alario

VfB Stuttgart: Bredlow – Stenzel, Phillips, Castro – Massimo (58' Mola), Mangala, Endo, Förster (79' Egloff) – Wamangituka, Didavi (67' Klimowicz) – Gonzalez

Goles: 1-0 Bredlow (Eigentor/71'), 2-0 Alario (83'), 2-1 Wamangituka (85')

Árbitro: Bibiana Steinhaus (Langenhagen)

Tarjetas amarillas: Weiser, Hradecky – Castro

Espectadores: 20.320