31.10.2018Copa DFB

0-5 en Gladbach: un furioso Werkself pasa a los octavos

¡El Bayer 04 pasa a los octavos de la Copa DFB tras una gran actuación! El equipo de Heiko Herrlich ganó en la segunda ronda de la Copa DFB contra el Borussia Mönchengladbach por 0-5 (0-2) y canjeó el pase a los octavos de final. Los goles del Werkself los anotaron Julian Brandt, Tin Jedvaj, Karim Bellarabi (2) y Kevin Volland.

Heiko Herrlich mandó sobre el campo del Borussia-Park a los mismos jugadores que en la victoria por 2-6 al Werder Bremen. El míster dijo antes del partido que quería llevarse a este partido el empujón del partido en Bremen.

Un inicio perfecto

El partido empezó fuerte: tras tan solo cinco minutos disputados, los casi 2000 seguidores del Bayer 04 que habían viajado a Gladbach tuvieron las primeras razones para celebrar, cuando el Werkself anotó el primer gol en el primer ataque. Kevin Volland metió un balón al área para Julian Brandt, que cruzó el balón con la zurda al palo largo y puso el 0-1 para el equipo visitante.

Tras un cuarto de hora de partido, Herrlich se vio obligado a realizar el primer cambio, ya que, Aleksandar Dragovic no podía seguir debido a una tensión muscular en el muslo. Por él entró Tin Jedvaj en la cadena de tres. El Werkelf continuó con un juego inteligente y no permitió al rival, que tenía más posesión del balón, pasar entre a las zonas peligrosas.

Volland al palo

La mejor ocasión para los locales la detuvo Lars Bender, cuando se interpuso al disparo de Hermann (22’). Los rojinegros tenían que aumentar el ritmo. Y poco después llegó la gran ocasión. Volland dispara desde 14 metros, pero no tuvo suerte y el balón rebotó con el palo (24’). Podría haber sido el 0-2.

El Werkself fue el claro equipo dominante, estaba mejor estructurado y jugaba mejor en equipo. No fue hasta el minuto 36 cuando llegó el peligro al área del Leverkusen. El Gladbach logró colarse al área, pero Neuhaus fracasó ante el bien posicionado Hradecky.

Jedvaj anota el 0-2

Llegando al final del primer tiempo aumentó la presión del equipo local, pero el Bayer 04 supo aguantar muy disciplinadamente. Y entonces el Werkself contragolpeó: Brandt lanzó rápidamente un tiro libre, pasó el balón a Lars Bender, que fracasó contra el guardameta del Borussia, pero Tin Jedjav aprovechó el rechace y anotó el 0-2 para el equipo visitante (45’+1). Justo después, el árbitro pitó el final del primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo se pudo ver que el Werkself quería continuar por donde lo había dejado: Havertz aumentó la velocidad por la banda izquierda, pasó a Volland, pero este no enganchó bien el balón desde los once metros y disparó por encima de la portería (48’).

Doblete de Bellarabi

El Gladbach tuvo la mejor ocasión del partido con Thorgan Hazard. El belga disparó (52’) desde unos 13 metros, pero falló por poco. El Bayer 04 se mantuvo firme en la defensa, pero tuvo que dar gracias a Lukas Hradecky en el minuto 63, ya que, el número 1 del Werkself hizo un paradón a Lars Stindl, que disparó desde una posición central. La presión de los locales aumentó con cada minuto que pasaba. En cambio, el equipo de Herrlich mantuvo la calma y logró decidir el partido. Brandt, que una vez más hizo un gran partido, pasó a Bellarabi y sonó el 0-3 (67’). Tan solo siete minutos después, el número 38 del Werkself aumentó aún más la diferencia. Tras recibir el balón de Volland, Bellarabi dejó sentados a Wendt y a Sommer y empujó el balón entre los tres palos para poner el 0-4 (74’). ¡De diez, Karim!

0-5: Volland pone la guinda del pastel

El Werkself no había acabado: el reserva Dominik Kohr pasó a Volland, que mantuvo la calma delante de la portería y anotó el 0-5 (80’).

Tras el festival de goles por 2-6 en Bremen, el Werkself volvió a celebrar hoy otro festival de goles y canjeó el pase a los octavos de final de la Copa DFB y, por supuesto, se dejó celebrar por sus fieles seguidores.

Sorteo el domingo

El sorteo de los octavos tendrá lugar el domingo, 4 de noviembre, en el Museo Alemán del Fútbol en Dortmund.

El próximo sábado, 3 de noviembre, el Werkself recibirá en la Bundesliga al Hoffenheim. El encuentro tendrá inicio a las 15:30 CET.

La estadística:

Bor. Mönchengladbach: Sommer - Lang, Ginter, Elvedi, Wendt - Kramer - Hofmann (75' Zakaria), Neuhaus (63' Cuisance) - T. Hazard, Hermann (46' Traoré) - Stindl

Bayer 04: Hradecky – Tah, S. Bender, Dragovic (15' Jedvaj) - Weiser, L. Bender, Havertz, Wendell (76' Kohr) - Bellarabi (78' Bailey), Volland, Brandt

Goles: 0-1 Brandt (5'), 0-2 Jedvaj (45'+1), 0-3 Bellarabi (67'), 0-4 Bellarabi (74'), 0-5 Volland (80')

Árbitro: Tobias Welz (Wiesbaden)

Tarjetas amarillas: Hermann - Wendell, Jedvaj

Espectadores: 48.755