13.02.2021Bundesliga

El Werkself le concede el empate a Mainz 05

Bayer 04 no pudo conseguir otros tres puntos en el BayArena como contra Stuttgart: el Werkself tuvo que conformarse con un empate de 2-2 de último minuto ante FSV Mainz 05, después de contar con una ventaja de 2-0. Lucas Alario (14') y Patrik Schick (84') anotaron para los rojinegros, Robert Glatzel (89') y Kevin Stöger (90+2') rescataron a Mainz.

En el segundo partido consecutivo en casa tras la convincente victoria de 5-2 sobre VfB Stuttgart, el técnico Peter Bosz realizó dos cambios en su alineación titular. Wendell reemplazó a Daley Sinkgraven en la lateral izquierda y Lucas Alario, quien anotó el único gol en el primer juego contra Mainz, tomó el puesto en la delantera. Jonathan Tah hizo su aparición número 150 en la Bundesliga con Leverkusen.

RITMO, INTELIGENCIA Y ¡GOL!

El Werkself tomó la iniciativa desde el principio. Un pase de Wendell PARA Alario hizo que el arquero de FSV Robin Zentner saliera de su red para despejar el balón (1'). Inmediatamente después, Tah vio la tarjeta amarilla por una falta sobre Adam Szalai (2'). Como era de esperar, Mainz se echó hacia atrás y su defensa le complicó la cancha a los locales. Pero Bayer 04 demostró cómo vencer a la línea de atrás con ritmo e inteligencia y así llegó el primer gol: Moussa Diaby superó a Danny da Costa, corrió por la banda izquierda y asistió a Lucas Alario, quien lo clavó en el fondo de la red: 1-0 (14'). Esta fue la novena anotación del argentino y también la octava asistencia del francés en la temporada.

Mainz no se doblegó y buscaron ponerse de pie. Un centro por la derecha de da Costa fue cabeceado por Karim Onisiwo con Lukas Hradecky claramente batido (16'). Bailey disparó sobre Zentner, pero lo frenó (22'). Poco después casi se repite la misma jugada del primer gol: Diaby se abrió paso por la izquierda, pero esta vez Alario no pudo conectar su centro (24'). Mainz trabajó muy duro para presionar el balón, pero el Werkself tuvo más oportunidades. Un tiro de Kerem Demirbay pasó por encima del arco a la media hora. El portero no tuvo oportunidad un minuto después, pero el disparo de Diaby salió por encima del ángulo de la portería (31').

BAILEY LO ESTRELLA

Bayer 04 tuvo mucha paciencia al controlar el juego. El Werkself buscaba duplicar su ventaja. Bailey estrelló el esférico en el travesaño y Moussa Niakhaté despejó un cabezazo de Demirbay de rebote que se dirigía al ángulo (40'). Los visitantes tuvieron suerte de partir al descanso con el marcador de 1-0.

LOMB DEBUTA EN BUNDESLIGA

Niklas Lomb debutó en la Bundesliga al inicio del tiempo complementario, el portero, que ya había disputado dos partidos en la Europa League, sustituyó a Hradecky, quien no pudo continuar por problemas en el talón. Una vez más fue Leverkusen el que tuvo la primera oportunidad de la segunda mitad: un cabezazo de Alario se desvió de la portería (47'), y tras una carrera impresionante, Diaby falló en el momento justo (51'). Lomb alcanzó a desviar un balón de Onisiwo (53'). Poco después, el arquero del Werkself volvió a intervenir: Leandro Barreiro falló dos veces en posiciones prometedoras (55'/ 56'). A los locales les faltaba concentración en la defensa.

MAINZ NO SE DETIENE

Esas dos oportunidades debieron ser una señal de advertencia. Florian Wirtz fue derribado por Barreiro y tuvo que recibir asistencia (59'). Al Werkself le resultó difícil avanzar durante esta etapa y le resultó difícil incorporarse al partido. Peter Bosz hizo un doble cambio: Sven Bender sustituyó a Tah, con tarjeta amarilla, y Schick tomó el puesto de Alario (6 '). Los 05 dominaban  y Lomb realizó una excelente atajada para negarle el descuento a Onisiwo antes de que Timothy Fosu-Mensah despejara el tiro de Danny Latza (65'). El empate estaba cerca.

Edmond Tapsoba se esforzó para frenar a Dominic Kohr (69'). Niakhaté clavó el esférico en el arco rojinegro, pero se descartó. Peter Bosz le dio minutos a Nadiem Amiri y Demarai Gray, Demirbay y Bailey salieron (72'). Gray tomó ritmo y anotó el segundo, sin embargo, su esfuerzo también se invalidó porque el balón golpeó a Schick en el brazo antes del disparo (74').

Patrik Schick hace el 2-0

EXCELENTE MOVIMIENTO DE SCHICK

Mainz no se detuvo contra el Werkself y representó una verdadera amenaza. Bayer 04 no estaba nada cerca de imponer el dominio mostrado en los primeros 45 minutos. Pero apareció Schick, quien con un buen remate superó a Zentner para poner el 2-0 (84'). Este fue el sexto gol de la temporada para el internacional checo.

MAINZ RESPONDE

¿Terminó el partido? ¡No! Glatzel venció a Lomb gracias a un pase de Niakhaté y puso el 2-1 en el minuto 89. Se añadieron cinco minutos que provocaron el empate de Mainz: un centro desde la derecha fue interceptado por Sven Bender, pero Stöger colocó el empate en el 90+2'. Gray tuvo la última oportunidad antes del silbatazo final, pero el disparo del inglés se fue por encima del travesaño. El partido terminó con una decepción frustrante para el Werkself.

Bayer 04 volverá a jugar el jueves 18 de febrero en la Europa League frente al campeón suizo Young Boys Bern, a las 18:55 ES (18:55 MX; 19:55 COL; 21:55 AGR, BR y CL). El próximo partido de la Bundesliga será frente a FC Augsburg en la jornada 22, el domingo 21 de febrero a las 13:30 ES (7:30 MX; 8:30 COL; 10:30 ARG, BR y CL).

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky (46' Lomb) – Fosu-Mensah, Tah (63' Sven Bender), Tapsoba, Wendell – Wirtz, Aránguiz, Demirbay (72' Amiri) – Bailey (72' Gray), Alario (63' Schick), Diaby

Mainz 05: Zentner – St. Juste, Bell, Niakhaté – da Costa, Barreiro (83' Stöger), Kohr, Mwene – Latza (74' Boetius) – Szalai (83' Burkardt), Onisiwo (78' Glatzel)

Goles: 1-0 Alario (14'), 2-0 Schick (84'), 2-1 Glatzel (89'), 2-2 Stöger (90+2')

Árbitro: Guido Winkmann (Kerken)

Tarjetas amarillas: Tah, Wendell, Tapsoba, Schick, Fosu-Mensah – Stöger