25.08.2018Bundesliga

EL WERKSELF CAE 2-0 EN MÖNCHENGLADBACH

El Bayer ha comenzado su 40ª temporada en la Bundesliga con una derrota. El Werkself cayó en el partido del sábado por la noche, por 2-0, frente al Borussia Mönchengladbach. Hofmann de penalti y Johnson marcaron para los locales.

“Hemos cometido dos penaltis tontos”, declaró Kai Havertz tras el partido. “Hemos comenzado jugando bien la primera mitad y teniendo buenas ocasiones. En la segunda parte les hemos permitido encontrar demasiados espacios. Deberíamos haber sido más inteligentes en el campo”.

El entrenador del Bayer, Heiko Herrlich, no pudo contar con siete jugadores en el Borussia-Park por lesión: A Julian Baumgartlinger, Lukas Hradecky, Joel Pohjanpalo y Panos Retsos se les sumaron esta semana el portero Thorsten Kirschbaum, Lars Bender y Sven Bender. Por su parte Charles Aránguiz volvía a la convocatoria. El chileno de 29 años había estado parado por molestias en la rodilla y el tendón de aquiles.

El Bayer con cuatro cambios en la Alineación

Herlich realizó 4 cambios en la alineación inicial con respecto a la última victoria en la Copa Pokal. En vez de Mitchell Weiser, Sven Bender, Lars Bender y Julian Baumgartlinger, jugaron: Benjamin Henrichs como lateral derecho, Aleksandar Dragovic como central, Dominik Kohr en el centro del campo y Leon Bailey de extremo izquierdo.

Cerca de 3.000 aficionados del Bayer apoyaron a su equipo en el primer partido de su 40ª temporada en la Bundesliga. El werkself ha disputado 1331 partidos en la primera división alemana, 73 de ellos contra el Borussia Mönchengladbach (27 victorias, 19 empates y 26 derrotas).

El equipo local, que la temporada pasada perdió los dos partidos de Bundesliga, así como el duelo de Copa Pokal, contra el Bayer, no pudo contar con el francés Alassane Plea.

Bailey al larguero

El Werkself comenzó el partido, jugado ante 54.000 espectadores en el Borussia-Park, con una formación en 4-2-3-1, consiguiendo dar velocidad al balón en ataque. Bailey (7’) tras un gran pase de Havertz, y Alario (9’) aprovechando un centro medido de Bailey, gozaron de las primeras oportunidades del partido. El Bayer asediaba la portería rival y en el minuto 17, de nuevo Bailey, recogió un centro de Volland y estrelló de cabeza el balón en el larguero. Esa fue la primera ocasión clara del partido.

El primer acercamiento real del Borussia Mönchengladbach se hizo esperar. En el 28’ Jonathan Tah estuvo providencial frenando un peligroso ataque del equipo local.

„Rambo“ detuvo el penalti a Hazard

La siguiente gran ocasión del Werkself llegó gracias a un pase desde la linea de fondo de Brandt hacía Volland y el tiro desde 5 metros de este. La jugada no acabó en gol porque Ginter consiguió despejar el balón sobre la línea con el pecho (33’). Poco después Benny Henrichs tocaba el balón con la mano en su propia área y el árbitro decretaba penalti. Sin embargo, “Rambo” Özcan, con una gran estirada, evitó el primer gol de los locales (38’).

Tras 45 minutos muy intensos ambos equipos se dirigieron a los vestuarios con el marcador 0-0.

Los goles de Hofmann y Johnson

El Borussia Mönchengladbach saltó al campo mucho más agresivo tras el descanso. En el minuto 55 Dragovic derribó a Neuhaus dentro del área, permitiendo al equipo de casa lanzar el segundo penalti de la noche. Esta vez Hofmann no falló, adelantando a su equipo en el marcador. Tres minutos después los locales golperaron de nuevo. Johnson envió el balón a la red tras una doble pared dentro del área con Raffael. Corría el minuto 58 y el partido se ponía muy cuesta arriba para el Werkself, 2-0. Herrlich lo intentó introduciendo en el campo al recién llegado Isaac Kliese Thelin como hombre más adelantado, quedándose solo con tres defensas.

El Bayer no se daba por vencido y logró acercarse a la portería rival con peligro, Volland (66’), Kiese Thelin y Alario (67’) crearon peligro, aunque les faltó algo de suerte a la hora de definir. Los de Mönchengladbach también pudieron hacer el 3-0 cuando el balón, tras tocarlo Özcan, acabó en el poste.

El Werkself lo intentó hasta el final y a través de Bailey (77’) y Alario (85’), estuvo cerca de reducir diferencias. El argentino puso a prueba los reflejos de Yann Sommer con un remate de cabeza desde 6 metros. Sin embargo los locales también disfrutaron de oportunidades para ampliar el marcador.

El Bayer jugará el primer partido como local de la presente edición de la Bundesliga el sábado 1 de septiembre a las 15:30 CEST. En el BayArena contra el Wolfsburgo.

Bor. Mönchengladbach: Sommer - Beyer, Ginter, Jantschke, Wendt - Neuhaus (88' Zakaria), Strobl, Hofmann - Johnson (83' Herrmann), Raffael (79' Plea), T. Hazard

Bayer 04: Özcan – Henrichs (64' Thelin), Tah, Dragovic, Wendell – Kohr, Havertz - Volland (77' Bellarabi), Brandt, Bailey (77' Weiser)- Alario

Goles: 1-0 Hofmann (55., Penalti), 2-0 Johnson (58')

Árbitro: Christian Dingert (Gries)

Tarjetas amarillas: Ginter - Kohr, Henrichs

Espectadores: 54.000

A destacar: Özcan detuvo un penalti a Hazard (38')