22.01.2022Bundesliga

Diaby marca hat-trick en la victoria de 5-1 ante Augsburgo

Bayer 04 consiguió su segunda victoria consecutiva en la Bundesliga al registrar un triunfo de 5-1 en casa ante Augsburgo. Karim Bellarabi abrió el marcador, pero Moussa Diaby fue la estrella del espectáculo con tres anotaciones. Lucas Alario selló el resultado.

El entrenador Gerardo Seoane hizo sólo un cambio al equipo que comenzó en la victoria de 2-1 contra Borussia Mönchengladbach, con Amine Adli entrando por Kerem Demirbay, baja por sanción. Edmond Tapsoba y Odilon Kossounou aún se encuentran con sus países en la Copa Africana de Naciones, mientras que Paulinho no se ha recuperado por completo. Daley Sinkgraven, Andrey Lunev, Julian Baumgartlinger y Exequiel Palacios están lesionados.

El Werkself entró al juego sabiendo que había marcado 11 goles, el máximo de la liga, en el primer cuarto de hora de los juegos de la Bundesliga esta temporada, y esa estadística mejoró aún más en el noveno minuto cuando Diaby envió el esférico a Mitchel Bakker por la izquierda. El holandés centró raso al segundo palo donde Bellarabi solo tuvo que girar para marcar el primer gol. Fue una ventaja merecida para los locales, quienes fueron el conjunto más decidido en el campo.

B04 EXTIENDE LA VENTAJA

Otras oportunidades para el segundo tanto del día recayeron en Bellarabi, Adli y Jeremie Frimpong, mientras que los visitantes lograron su primer intento de gol en el minuto 14, que no representó un gran problema para el capitán Lukas Hradecky.

Bayer 04 siguió siendo el equipo dominante y presionó para hacer el 2-0. Ese esfuerzo fue recompensado cuando Patrik Schick le pasó el balón a Adli, quien inmediatamente lo puso en el camino de Diaby. El francés tuvo una carrera hacia el área por el interior izquierdo y culminó la buena jugada con su sexto gol de la temporada en la Bundesliga en el minuto 24. Schick estuvo a centímetros del tercero antes del descanso, pero su intento fue frustrado por Rafal Gikiewicz.

AUGSBURGO SE RECUPERA, PERO DIABY ALEJA AL WERKSELF

Leverkusen siguió siendo el mejor equipo en la segunda mitad, pero no logró generar más oportunidades notables. Adli vio un disparo a larga distancia que se fue desviado tras un tiro de esquina. Gikiewicz quedó atrapado en la parte de atrás antes de lograr recuperarse y enmendarse. El portero de Augsburgo también se impuso en el mano a mano con Bellarabi. Los visitantes estaban de regreso al juego en la marca de la hora cuando Hradecky sólo pudo desviar un tiro libre de Michael Gregoritsch hacia el centro para que Maier lo clavara al fondo de la red.

Sin embargo, el Werkself tuvo la respuesta perfecta. Un cabezazo de Adli tras un gran balón de Florian Wirtz fue desviado por Gikiewicz, pero Diaby estuvo presente para el rebote. La jugada se encaminó hacia la portería de Augsburgo cuando Frimpong remató por la derecha y trazó una perfecta diagonal a Diaby, quien marcó su hat-trick con un remate al ángulo derecho.

ALARIO SELLA EL TRIUNFO

La victoria en casa fue redondeada por Alario después de que Robert Andrich metiera el balón en el área, donde el internacional argentino reaccionó para superar a Gikiewicz. Una exhibición de cinco estrellas en una victoria por 5-1, que permite que Bayer 04 consolide su posición en el tercer lugar.

Tras la pausa internacional, la escuadra dirigida por Seoane visitará el domingo 6 de febrero a Borussia Dortmund. El inicio es a las 15:30 CET.

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky – Frimpong, Tah (82' Retsos), Hincapie, Bakker – Andrich – Bellarabi (78' Fosu-Mensah), Adli (70' Aranguiz), Wirtz (82' Sertdemir), Diaby – Schick (70' Alario)

Augsburg: Gikiewicz – Gouweleeuw, Uduokhai, Oxford – Gumny (74' Framberger), Maier, Dorsch, Pedersen (46' Günther) – Vargas (46' Zeqiri), Gregoritsch (74' Hahn), Pepi (57' Niederlechner)

Goles: 1-0 Bellarabi (9'), 2-0 Diaby (24'), 2-1 Meier (62'), 3-1 Diaby (65'), 4-1 Diaby (69'), 5-1 Alario (81')

Tarjetas amarillas: Bellarabi – Pedersen, Uduokhai

Árbitro: Daniel Schlager (Hügelsheim)