14.04.2024Bundesliga

5-0 contra el Bremen: ¡El Werkself se proclama Campeón de Alemania!

Un día para la historia: ¡el Bayer 04 es Campeón de Alemania! El Werkself se ha impuesto 5-0 al SV Werder Bremen en la 29ª jornada de la Bundesliga y se sitúa con 16 puntos de ventaja a falta de cinco jornadas para el final de la temporada. Los goles fueron obra de Victor Boniface de penalti en el minuto 25, Granit Xhaka desde lejos (61) y Florian Wirtz con un hat-trick (68, 84, 90). Además, el Werkself acumula 43 partidos consecutivos sin perder en todas las competiciones.

Un recibimiento impresionante al entrenador, una gran multitud en la Bismarckstraße y un público ensordecedor en el BayArena: todo estaba preparado para el único partido que quedaba por ganar. El entrenador Xabi Alonso introdujo siete cambios en la alineación titular para este partido contra el Bremen: Sólo Jonathan Tah, Edmond Tapsoba, Granit Xhaka y Amine Adli volvieron a jugar de inicio.

Boniface adelanta al werkself desde el punto de penalti

El Leverkusen empezó el partido con prudencia. Piero Hincapié firmó la primera ocasión a los nueve minutos: Después de que Nathan Tella ganara el duelo a su oponente por la derecha y pusiera el balón raso hacia el centro, Hincapié se internó en el área por el segundo palo. Mitchell Weiser logró intervenir con una entrada a ras de suelo, y Michael Zetterer, guardameta del SVW, resolvió con una parada en el último instante. Incluso después de la primera gran oportunidad, la situación permaneció tranquila durante un tiempo. El Werkself dominaba el balón y también estaba atento en defensa contra el Bremen, que se mostraba valiente en ciertos momentos. La siguiente ocasión de verdadero peligro llegó en el minuto 22: Victor Boniface aguantó el balón en el medio campo y se la pasó a Tella, que una vez más centró directamente al área pequeña. Jonas Hofmann se internó en el área e intentó rematar, pero Julian Malatini golpeó al jugador del Werkself en el pie. El partido continuó, pero el VAR intervino. El árbitro Harm Osmers se dirigió entonces al monitor y decidió señalar penalti tras ver las imágenes de vídeo. Boniface se acercó al punto de penalti y lo transformó con seguridad para poner al Werkself por delante 1-0 (25').

Torjubel Boniface

Xhaka y Hofmann dispusieron de dos buenas oportunidades desde lejos (28') y Adli estrelló un potente disparo en el travesaño (38'). En el otro extremo, los visitantes tuvieron su primera gran ocasión poco antes del descanso: Romano Schmid centró y varios jugadores del Bremen irrumpieron en el área, pero al final Lukas Hradecky despejó, por lo que el conjunto local se fue al descanso con una ventaja de 1-0.

Triplete de Wirtz como broche final

En la segunda mitad, el Werkself se lo tomó con calma inicialmente, pero siguió dominando, y los locales no tardaron en verse de nuevo recompensados: en el minuto 61, Xhaka volvió a intentarlo desde lejos, y su espectacular disparo se coló por la escuadra izquierda: 2-0. El partido adquirió a partir de ese momento un ritmo considerable. Florian Wirtz, que ingresó al terreno de juego como suplente en la reanudación, logró un tanto espectacular siete minutos más tarde: se revolvió en la frontal del área y marcó con un fantástico disparo por debajo del travesaño, el 3-0 (68'). No pasó mucho más en términos futbolísticos hasta el minuto 84, cuando el Werkself volvió a aumentar la emoción: Wirtz lo hizo de nuevo y consiguió un nuevo gol tras un pase en largo de Exequiel Palacios para hacer el 4-0, y unos minutos más tarde completó su triplete para hacer el 5-0. También fue épico fuera del terreno de juego: a partir del minuto 80, los aficionados se congregaron alrededor del campo para apoyar a su equipo. El árbitro pitó el final del partido, y los aficionados no pudieron contenerse, invadiendo el césped. ¡El Bayer 04 Leverkusen es Campeón de Alemania por primera vez en la historia!

Xhaka Abschluss

LO PRÓXIMO: vuelta de LOS cuartos de final DE UEL en Londres

Después del título de liga llega la UEFA Europa League: el Werkself luchará por un puesto en las semifinales de la UEL en el campo del West Ham United el próximo jueves 18 de abril. El partido comenzará a las 21:00, hora alemana, en el London Stadium.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky - Kossounou, Tah, Tapsoba, Hincapie (77' Grimaldo) - Xhaka (77' Palacios), Andrich - Tella (63' Frimpong), Hofmann, Adli (46' Wirtz) - Boniface (63' Schick)

Werder Bremen: Zetterer – Malatini, Groß, Veljkovic – Weiser, Lynen, Agu – Schmid, Bittencourt (77' Hansen-Aarøen) – Woltemade, Ducksch

Goles: 1-0 Boniface (25'), 2-0 Xhaka (61'), 3-0 Wirtz (68') 4-0 Wirtz (83'), 5-0 Wirtz (90')

Tarjetas amarillas: Adli - Bittencourt

Árbitro: Harm Osmers (Hannover)

Asistencia: 30.210 (lleno) en el BayArena