14.04.2018Bundesliga

4-1 – El hattrick de Volland y los siguientes tres puntos

El Werkself puso el sábado por la tarde la guinda a una semana estupenda: Como en Leipzig el lunes, el Bayer 04 ganó también en casa contra el Frankfurt con un 4-1 (1-1) y consigue así los siguientes Big Points contra el rival directo por los puestos internacionales. El equipo del entrenador Heiko Herrlich mostró un rendimiento magnífico sobretodo en la segunda mitad. El Man of the Match fue Kevin Volland, que logró un hattrick perfecto. Julian Brandt marcó su primer gol para el Werkself, Marco Fabián consiguió por un momento el empate para el Eintracht.

“Ya en el primer tiempo tuvimos ventaja, pero el Eintracht tuvo problemas cuando cambiamos nuestra alineación en la segunda mitad a un 4-2-3-1”, dijo el director deportivo del Bayer 04 Jonas Boldt después del final. “Hemos jugado muy bien nuestros goles. A Karim le va a sentar bien que, después de no poder jugar muchos minutos, ahora haya jugado tan bien”.

El autor del triplete Kevin Volland dijo: “El cambio después de la pausa ha sido seguramente la clave para nuestra victoria. Esa flexibilidad es muy importante. Así pudimos aprovechar nuestra fuerza de ataque en el segundo tiempo”.

El entrenador Heiko Herrlich pudo volver a contar con  el portero Bernd Leno y el capitán de la defensa Sven Bender. Los dos se habían lesionado en el triunfo 4-1 en Leipzig, pero se recuperaron a tiempo. Del que tuvo que prescindir Herrlich fue Jonathan Tah, que por problemas musculares en el calentamiento no pudo estar sobre el césped. Por él entró Benny Henrichs. Otros que tampoco jugaron fueron: Lucas Alario, que faltó por culpa de su sanción por tarjeta roja, Joel Pohjanpalo y el lesionado Wendell (rotura doble de ligamentos), por el que entró Panos Retsos. Detrás jugó el Bayer 04 con el conjunto de Lars Bender, Svem Bender y Panos Retsos.

Hubó celebraciones para dos profesionales del Bayer 04: Bernd Leno jugó su partido número 300 para el Bayer 04, Kai Havertz logró su actuación número 50 y se convirtió con 18 años y 307 días en el jugador más joven en lograr esta marca en la historia de la Bundesliga.

El entrenador del Eintracht Niko Kovac, que este  verano cambia al FC Bayern tal y como fue anunciado un día antes del encuentro, prescindió de su delantero tocado Jovic, que se quedó en el banquillo. En el once inicial estuvo en cambio de nuevo el ex jugador del equipo juvenil del Bayer 04, Danny da Costa.

Bajo los rayos del sol y temperaturas de principio de verano, ocurrió el partido sobretodo en el mediocampo. Lars Bender vió después de una falta a Willem una tarjeta amarilla (8’) – su quinta, por la cual tendrá que perderse el capitán el próximo partido contra el Dortmund. El cuarto y el quinto de la tabla no se regalaron nada, los dos equipos lucharon con fuerza pero justamente. El primer ataque peligroso lo tuvieron los locales, cuando Lars Bender le hizo un pase a Kevin Volland, el chute del cual pudo ser parado por el portero del Eintracht Hradecky (14’).

BRANDT LA METE DE CABEZA, FABIAN logra el EMPATe

El delantero del Frankfurt se encontró indefenso un par de minutos después: Kai Havertz  consiguió hacerse con el balón después de una jugada fallida por parte de los del Frankfurt, avanzó por el flanco derecho, la colocó en el medio, desde donde Julian Brandt la metió de cabeza por encima de Hradecky y con la ayuda del larguero, consiguiendo de forma espectacular el 1-0 para el Werkself (20’). Fue el octavo tanto de la temporada del Julian. Pero la alegría no duró mucho. Poco más de tres minutos después conseguía el Eintracht el empate. Wolf se la pasó a Fabian, el mexicano chutó desde poca distancia, Leno rozó la pelota pero no pudo pararla completamente (23’). Así se puso el marcador a 1-1.

El Bayer 04 siguió presionando y intentó recuperar el control sobre el partido. El equipo visitante prosiguió con una defensa inquebrantable, sin dejar pasar nada. Brandt lo intentó con un tiro largo desde 25 metros, yendo la pelota ligeramente hacía la izquierda (34’). También el Werkself protegía bien, sin dar más oportunidades al rival. Fue un partido en el que no había nada decidido, en el que ninguno de los dos equipos tuvó más ocasiones de gol hasta la pausa. “Un partido entusiasmante, en el que el Bayer 04 fue más fuerte en los primeros 20 minutos, pero el Eintracht pudo eliminar esa ventaja con el rápido empate” analizó Stefan Reinartz en el medio tiempo para Sky. Reinartz ha jugado en su carrera para los dos equipos.

Los dos equipos salieron sin cambio alguno del vestuario. Tácticamente cambió Herrlich de una defensa de tres a una de cuatro. En un 4-2-3-1 se desplazó Henrichs al flaco izquierdo, Retsos y Sven Bender se encargaron de la defensa centro, mientras que Lars Bender se quedó con el lado derecho. Delante se quedó Volland como delantero.

EL PETARDAZO DE BAILEY AL LARGUERO

También en los últimos 45 minutos fue el Bayer 04 el primero intentar marcar. Y ese intento estuvo personalizado por Leon Bailey, que chutó con la zurda desde 25 metros – el balón se estrelló contra el larguero (52’). Volland lo intentó de nuevo de cabeza, yendo la pelota por encima de la portería. Poco después dejó Volland escapar un pase de Bailey (55’) y también la siguiente oportunidad la tuvo el número 31 del Bayer en los pies. Magistral, como Volland se mantuvo firme frente a Hasebe, que tiró de él fuertemente, rozando el límite de lo castigable. Pero Volland perseveró y chutó – Hradecky la paró (58’). Si el delantero hubiera caido al suelo, hubiese significado la roja para Hasebe.

EL HAT-TRICK DE VOLLAND

El Bayer cada vez arrinconaba más al Frankfurt e iba descaradamente en busca del gol de la victoria, sin dejar apenas tomar aire al rival. Al final Volland vió recompensado su heroico esfuerzo durante todo partido: Baumgartlinger encontró a Havertz con un gran pase y este a su vez buscó a Volland, que superó a Falette para adelantar a su equipo en el marcador cuando corría el minuto 71’. Era el duodécimo gol del ariete alemán esta temporada, pero aún llegarían dos más. El decimotercero poco más tarde, a pase del recién incorporado al campo Bellaraby y el decimocuarto en el minuto 88’ también tras una asistencia del alemán de origen marroquí. Ambos goles fueron similares, un buen centro del centrocampista, para que el número 31 solo tuviese que empujar el balón a la red.

El partido acabó y el Werkself pudo celebrar una gran actuación ante su público. Los 3 puntos se quedaban en casa, gracias a una nueva victoria por 4 goles a 1, como contra el Leipzig. El Bayer se coloca en una buena posición en la carrera hacia la Champions League.

El próximo compromiso del Werkself es el martes 17 de abril, en el partido de semifinal de la Copa DFB en el que deberá luchar por un puesto en la final con el Bayern de Múnich. El encuentro comenzará a las 20:45 CEST en el BayArena. La Bundesliga volverá el fin de semana que viene, el sábado a las 15:30 el Bayer Leverkusen visitará el Signal-Iduna-Park para enfrentarse al Borussia Dortmund, en la 31ª jornada del presente campeonato liguero.

La estadística:

Bayer 04: Leno – L. Bender (83' Jedvaj) , S. Bender, Retsos – Henrichs, Baumgartlinger, Aránguiz, Bailey (75' Bellarabi) – Brandt, Volland, Havertz (87' Kohr)

Eintracht Frankfurt: Hradecky - Abraham, Hasebe, Falette - da Costa, de Guzman, Willems (69' Chandler)- M. Wolf (78' Jovic), G. Fernandes, K.-P. Boateng (63' Haller) - Fabian

Goles: 1-0 Brandt (20'), 1-1 Fabian (23'), 2-1 Volland (71'), 3-1 Volland (78'), 4-1 Volland (88')

Árbitro: Dr. Felix Brych (München)

Tarjetas amarillas: Bender (5'), Volland, Aránguiz - da Costa, de Guzman, Hasebe, Falette (10')

Espectadores: 30.210 (entradas agotadas)