11.02.2023Bundesliga

3-1 el Werkself vence a TSG

Bayer 04 derrotó 3-1 a TSG Hoffenheim en la Bundesliga. Robert Andrich le dio al Werkself una ventaja temprana en Sinsheim (6'), Moussa Diaby (46') y Adam Hlozek (56') aumentaron la ventaja con asistencias del destacado Jeremie Frimpong. Stanley Nsoki anotó un gol de consolación para los anfitriones en el minuto 77.

El entrenador de Bayer 04, Xabi Alonso, hizo cuatro cambios en su once inicial con respecto al partido ante FC Augsburg. En su 27 cumpleaños, Jonathan Tah reemplazó a Odilon Kossounou en la defensa, Daley Sinkgraven entró por la izquierda por Mitchel Bakker, en el centro del campo Kerem Demirbay reemplazó a Exequiel Palacios y Florian Wirtz comenzó en lugar de Amine Adli. Todo el mundo estaba disponible para el Werkself en Sinsheim a excepción del enfermo Patrik Schick y los dos jugadores lesionados Charles Aránguiz y Andrey Lunev.

El inicio en el PreZero Arena estuvo precedido por un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Turquía y Siria. Los locales, con su nuevo entrenador Pellegrino Matarazzo al frente por primera vez, partieron con la intención de presionar al Werkself. Pero Bayer 04 tuvo un buen comienzo y supo expresarse con el primer ataque a puerta a los tres minutos, cuando Wirtz puso a Moussa Diaby por la izquierda sólo para que su centro raso fuera interceptado por un jugador del Hoffenheim cuando Jeremie Frimpong estaba listo para disparar.

ANDRICH ABRE EL MARCADOR

El animado equipo de Leverkusen se adelantó poco después: Wirtz centró el balón al área para Robert Andrich, quien dejó sin posibilidades al portero del TSG, Oliver Baumann, con un tiro de 18 metros al fondo de la red. Ventaja temprana para el Werkself (6'). Bayer 04 estuvo claramente en la cima después de eso, ya que mantuvieron el control del balón e impidieron que Hoffenheim desarrollara su juego. Y el Werkself siguió buscando huecos en la defensa del TSG: Wirtz engañó brillantemente a un rival cuando recibió el balón y puso a Diaby pero su centro no encontró a un compañero (22').

FRIMPONG CASI HACE EL 2-0

Minutos después fue diferente cuando un centro de Sinkgraven al segundo palo encontró a Frimpong que superó en salto a Angelino pero su remate de cabeza se estrelló en la red (23'). Cuando Edmond Tapsoba puso a Frimpong sobre Baumann, intervino John Anthony Brooks para que atajara con el pie (26'). El Werkself estuvo sólido atrás y Piero Hincapie detuvo una jugada con una excelente entrada sobre Ihlas Bebou (29'). Del otro lado de la cancha, un pase de Diaby a Wirtz no tuvo la precisión necesaria (35’). Hubo un susto un minuto después cuando Brooks se paró en el tobillo de Wirtz y el internacional alemán tuvo que ser atendido en el campo. El jugador del Hoffenheim recibió merecidamente una tarjeta amarilla y Wirtz pudo continuar. Bayer 04 no aprovechó al máximo los contraataques en esta fase del partido como ocurrió con Diaby que desperdició una ocasión en una situación muy prometedora con hombres arriba en el minuto 43. Los visitantes se fueron al descanso con una merecida ventaja.

INICIO DE ENSUEÑO A LA SEGUNDA MITAD

Hoffenheim comenzó el segundo tiempo con Kasper Dolberg como segundo delantero en lugar del mediocampista Dennis Geiger. Sin embargo, el Werkself respondió a su manera con un ataque relámpago: Wirtz volvió a meter a Frimpong por la derecha para asistir a Diaby y poner el 2-0 en el marcador (46'), el séptimo gol del partido. temporada para el francés. Los locales tuvieron entonces su primera oportunidad real siete minutos después cuando un disparo con la zurda de Kevin Akpoguma se fue por poco al poste (53'). De una manera inimitable e irresistible, Frimpong dejó atrás a tres jugadores del Hoffenheim mientras preparaba a Adam Hlozek para marcar el tercer gol del Leverkusen (56').

Lukas Hradecky se puso a prueba, pero el portero finlandés detuvo cómodamente un disparo con la zurda de Dolberg (68') y realizó una brillante atajada con el brazo para negar a Andrej Kramaric (71'). El Werkself hizo dos cambios, Palacios y Nadiem Amiri entraron por Diaby y Hlozek (73'). Y el TSG marcó entonces su gol: Nsoki encontró el fondo de la red del Werkself con un potente disparo en el área de penalti para poner el 3-1 en el minuto 77. Luego, Xabi Alonso hizo dos cambios más: Bakker y Adli reemplazaron a Sinkgraven y Demirbay, quien hizo su aparición número 100 en la Bundesliga con los rojinegros (81'). Hradecky hizo una doble atajada para evitar un disparo raso de Ozan Kabak y el remate de Kramaric (83'). Karim Bellarabi entró por Frimpong (86'). El silbatazo final pronto siguió cuando el Werkself recogió tres valiosos puntos.

MÓNACO LUEGO MAGUCIN

Bayer 04 tiene dos partidos en casa por delante. El Werkself entretendrá por primera vez al AS Monaco en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League el jueves 16 de febrero a las 21:00 CET. A eso le sigue tres días después el partido de la Bundesliga contra el Mainz 05. Ese partido en el BayArena comienza a las 19:30 CET el domingo 19 de febrero.

Información del partido

TSG Hoffenheim: Baumann – Kabak, Brooks, Nsoki – Akpoguma, Geiger (46. Dolberg), Delaney (64. Tohumcu), Angelino (64. Bischof) – Baumgartner, Kramaric – Bebou (74. Asllani)

Bayer 04: Hradecky – Tapsoba, Tah, Hincapie – Frimpong (86. Bellarabi), Demirbay (81. Adli), Andrich, Sinkgraven (81. Bakker) – Wirtz – Hlozek (73. Amiri), Diaby (73. Palacios)

Goles: 0:1 Andrich (6.), 0:2 Diaby (46.), 0:3 Hlozek (56.), 1:3 Nsoki (77.)

Tarjetas amarillas: Geiger, Brooks, Akpoguma – Frimpong

Árbitro: Tobias Stieler (Hamburg)

Espectadores: 20 mil 619 en el PreZero Arena