10.03.2019Bundesliga

2-3 El Werkself gana en Hannover bajo una nevada criminal

Bayer 04 ganó 2-3 (0-2) al Hannover 96, acortando la brecha por el tercer puesto a solo cuatro puntos. En un campo de juego difícil, debido a la fuerte nevada, Kevin Volland fue el primero en anotar para el Werkself en lo que fue su doblete de la tarde. (13'/28'). Hannover igualó después del descanso mediante Jonathas (50') y sumó su segundo de la noche con un gol en propia puerta de Mitchell Weiser (73'). Kai Havertz anotó el gol de la victoria (87').

"Tuvimos por segunda vez en esta temporada después del partido en  Núremberg condiciones climáticas muy extrañas. Por suerte mostramos un fuerte regreso después del 2-2. Lo de hoy parecía ser más una bola de nieve, a veces, parecía realmente una comedia", dijo el portero Lukas Hradecky, después del pitido final.

Para el Bayer 04 hubo un cambio en el once inicial con respecto al partido contra el Friburgo, Aleksandar Dragovic tomó el lugar en la defensa central de Sven Bender, quien no tuvo un lugar en el equipo luego de su lesión en la cabeza. Lo mismo sucedió con su hermano gemelo Lars, a pesar de que el capitán de Werkself había viajado a Hannover. Karim Bellarabi, quien mejoró de una lesión muscular en el muslo y regresó al escuadrón como así también Lucas Alario, quien superó su herida en una de sus rodillas. Jonathan Tah completó su partido número 100 de la Bundesliga en negro y rojo en el HDI Arena.

En el duelo del segundo peor de la tabla contra el segundo mejor equipo de la segunda ronda, por supuesto, los papeles mostraban como favorito al Werkself. En condiciones climatológicas difíciles en Hannover (la lluvia torrencial comenzó a transformarse en nieve justo antes del inicio). Tin Jedvaj recibió la tarjeta amarilla después de cinco minutos por una falta táctica contra Maina. En el escenario invernal hubo muchas escenas. Después de diez minutos, el primer cambio: la pelota blanca se cambió por una naranja debido a la caída de nieve.

EL PRIMER ATAQUE CERTERO TERMINA EN GOL

El primer ataque ofensivo fue el que trajo el liderazgo para los visitantes. Charles Aránguiz habilitó a Leon Bailey por la banda izquierda, cuyo centro en el área encontró a Julian Brandt, quien de inmediato posicionó su zurda. El portero del Hannover 96, Esser, pudo detenerlo, pero no los pies de Kevin Volland, quien no tuvo problemas desde cerca para marcar el gol 1-0 (13') - diez goles en esta temporada para el delantero, y en lo que va de la temporada es la quinta vez que anota el primer tanto de un encuentro. La cantidad de nieve sobre el campo de juego hizo que el juego del Werkself fuera difícil de combinar, muchas pelotas se frenaban enormemente al ras del suelo, por lo tanto, debía de ajustarse la concentración y la precisión para que el próximo jugador recibiera el balón. Las líneas del campo cubiertas de nieve tuvieron que ser paleadas a mano mediante una escoba: el invierno había regresado a Hannover.

Y Bayer 04 tuvo la sangre fría en medio del clima. Kai Havertz conectó con Julian Brandt, quien de inmediato observó la carrera de Kevin Volland. El capitán no dudó dos veces y terminó venciendo a Esser con un globo maravilloso (28'). Luego un poco de suerte para el Bayer 04: Hradecky salió de la protección de los tres postes y jugó mal el balón, Haraguchi disparó un derechazo desde la línea central intentando realizar un gol con el arco vacío, era seguro el 1-2. Pero la nieve en el césped detuvo la pelota poco antes de cruzar la línea de meta y Tah pudo despejar, ¡eso fue realmente fue un milagro! (33'). Las condiciones meteorológicas le jugaron al Leverkusen una buena pasada.

INTERRUPCIÓN BREVE ANTES DEL DESCANSO

Después de 40 minutos de juego, el árbitro Sören Storks interrumpió el partido y envió a ambos equipos a los vestuarios, porque las líneas del campo ya no eran reconocibles. Después de unos diez minutos de suspensión, los equipos regresaron a la cancha para terminar el resto de la primera mitad. Luego Kevin Volland falló su tercer gol cuando su remate salió desviado luego del pase de Bailey (45+2'). Poco después, entramos al descanso.

Con el pitido de la segunda mitad, los cuadrantes del campo de juego fueron nuevamente liberados de la nieve. Y los dueños de casa volvieron al juego: Jonathas superó en duelo a Jedvaj y concretó el gol 1-2 (51'). El gol le dio al Hannover un impulso notable, especialmente con las condiciones adversas en el campo. Dominik Kohr entró por Charles Aránguiz (61'). El Hannover 96 lo intentaba con balones largos que animaban a su público que los vitoreaba. Leon Bailey fue reemplazado por Karim Bellarabi (66').

Weiser con mala suerte convierte la igualdad

Hannover luchó con la garra que conlleva la desesperación y llegó al empate. El cabezazo del recién sustituido Weydandt fue obstaculizado por Hradecky, pero el balón golpeó la pierna de Mitchell Weiser y desde allí el balón recorrió una corta distancia pasando la línea de gol, fue el 2-2 (73'). Ahora el partido estaba completamente abierto y cargado de adrenalina. Después del pase de Brandt, Kai Havertz quería sumarse a los goleadores, pero el portero arriesgó la vida y salvó al local (78').

Havertz convierte de cabeza

Bayer 04 se puso rápidamente de pie y presionó para volver a estar en ventaja, y tuvo la mala suerte de que Havertz haya desperdiciado el remate luego de un gran pase de Baumgartlinger (82'). Bellarabi remata con un derechazo que apenas sale desviado (84'). Y el Werkself fue recompensado: Kai Havertz anotó el tercero (87') después de un gran centro de Brandt; para Brandt fue la tercera asistencia esta noche. Se suamron cuatro minutos de tiempo extra. Jedvaj muy certero, desvió el disparo de Anton que terminó en una de las esquinas (90+1'). Karim Bellarabi hundió el balón en el fondo de la red, pero el gol se canceló debido a posición de fuera de juego (90+4'). Luego se acabó en un memorable encuentro.

Bayer 04 continúa en lo que será la 26ª jornada, en casa contra el Werder Bremen. El pitido inicial en el BayArena el domingo 17 de marzo, será a las 13.30.

Las estadísticas:

Hannover 96: Esser – Korb (90' Felipe), Anton, Wimmer, Albornoz – Schwegler, Walace (46' Weydandt), Bakalorz – Maina (68' Muslija), Jonathas, Haraguchi

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, Dragovic, Jedvaj – Brandt, Baumgartlinger, Aránguiz (61' Kohr) – Havertz, Volland, Bailey (66' Bellarabi)

Goles: 0-1 Volland (13'), 0-2 Volland (28'), 1-2 Jonathas (51'), 2-2 Weiser (autogol 73'), 2-3 Havertz (87')

Árbitro: Sören Storks (Velen)

Amonestaciones: Wimmer, Albornoz, Schwegler – Jedvaj

Espectadores: 33.000