20.10.2018Bundesliga

2-2 – Bellarabi rasca un punto contra el Hannover

El Bayer 04 no consigue arrancar en la Bundesliga. En el partido en el BayArena frente al Hannover 96, el Werkself se ha tenido que dar por contento con un 2-2 (1-1). Karim Bellarabi ha empatado el partido en el minuto 93, después de que el Hannover la última media hora de partido la jugó en superioridad numérica tras la expulsión de Felipe. Muslija (25') y Felipe (54') adelantaron dos veces al equipo visitante. Lars Bender (34') y Bellarabi igualaron el encuentro. Wendell falló un penalti en el minuto siete del encuentro.

"Claro que nuestras espectativas son otras. De momento nos falta confianza y estar más convencidos de nuestro propio juego. Tenemos que mejorar en los próximos partidos. Va a ser una temporada dura", ha dicho el capitán y autor del primer gol, Lars Bender.

Heiko Herrlich realizó un cambio en el once inicial para el partido contra el Hannover. Lars Bender volvió al once y ocupó el puesto de Aleksandar Dragovic al lado de Dominik Kohr. Karim Bellarabi volvió a la plantilla del equipo tras haber superado la sanción por tarjeta roja. A parte de Charles Aránguiz, Julian Baumgartlinger, Panos Retsos y Joel Pohjanpalo tampoco estuvo disponible Paulinho. El brasileño volvió con problemas en los aductores de su cita con la sub-20. Jonathan Tah jugó su partido número 100 en la Bundesliga.

buen comienzo sin recompensa

El Bayer 04 arrancó con mucha fuerza el partido. En el primer minuto Lucas Alario, Brandt y Weiser superaron la defensa de los visitantes. Después de que poco después Felipe interviniera un centro de Wendell con el brazo, el árbitro indicó penalti tras consultar el VAR. El brasileño agarró el balón, pero no logró superar al portero del Hannover 96 (7'). Mal comienzo para el Werkself, pero que enseguida trató de volver a atacar y tomar las riendas del partido. Havertz dejó pasar el balón de forma sensacional para Brandt, pero este no logró controlar el balón (10'). ¡Lástima!

Tras un cuarto de hora el equipo visitante comenzó a jugar mejor. Empezó a ser un partido igualado y muy intenso. El Hannover dio el primer golpe. En el minuto 25 Muslija anotó un gol de tiro libre de unos 20 metros de distancia. Imparable para Lukas Hradecky. Poco después el local tuvo mucha suerte. Hradecky logró despejar un balón de Muslija y después Wendell tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Wood (31'). ¡Buff... faltó poco!

El capitán: el líder

El gol de cabeza de Fullkrug fue anulado por fuera de juego de Wood (32'). Tras esta acción llegó la hora del capitán. Lars Bender anotó en el 34 de volea tras pase de Julian Brandt. El gol le dio estabilidad al Werkself. Con el empate a uno los equipos se marcharon a vestuarios.

Ambos equipos regresaron al campo sin cambios en las alineaciones. Havertz fue el primero en poner en apuros a Esser en la segunda mitad (51'). EL cabezazo de Julian Brandt tras centro de Weiser falló la portería por centímetros (52'). Aunque poco después fueron los visitantes los que volvieron a dar el golpe. Felipe antotó en el 54 el 1-2 tras enganchar el balón de volvea con la zurda. Poco después el autor del gol se tuvo que retirar del terreno de juego tras ver la segunda amarilla (57').

gran ocasión para Kohr

El Bayer 04 ahora jugaba con un jugador más y con mucha rabia. Dominik Kohr tuvo una gran ocasión para empatar el partido, pero de alguna manera Esser pudo intervenir con su pierna (59'). El Hannover reaccionó y reforzó la defensa sacando al delantero Wood y entrando por el Wimmer (60'). Heiko Herrlich apostó por más juego ofensivo y metió a Isaac Kiese Thelin en el 64.

Bellarabi salva un punto

El Bayer 04 lo dio todo en el tramo final. Bailey y Bellarabi entraron por Volland y Weiser (75'). Tras el córner botado por Brandt, Sven Bender probó suerte con la zurda, pero el balón se marchó por mucho (78'). Lo mismo en el tiro libre de Bailey (88'). El cuarto árbitro anunciaba cuatro minutos de descuento. El Bayer 04 todavía tenía un as en la manga: Karim Bellarabi. Éste logró poner el 2-2 en el marcador. Lars Bender y Leon Bailey dieron la asistencia. Esto supuso también el resultado final.

Al Werkself le esperan ahora tres semanas con partidos entre semana. En la Europa League el Bayer 04 el 25 de octubre se enfrenta al Zúrich a las 18:55 CEST. En la Bundesliga, tan solo tres días después, tienen que medirse al Werder Bremen (28 de octubre, 18:00 CET).

Estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – Weiser (75' Bellarabi), Tah, S. Bender, Wendell – L. Bender, Kohr (64' Kiese Thelin) – Brandt, Havertz, Volland (75' Bailey) – Alario

Hannover 96: Esser – Elez, Anton, Felipe – Haraguchi, Schwegler (80' Bakalorz), Walace, Albornoz – Muslija (68' Ostrzolek) – Wood (60' Wimmer), Füllkrug

Goles: 0-1 Muslija (25'), 1-1 L. Bender (34'), 1-2 Felipe (54'), 2-2 Bellarabi (90'+3)

Árbitro: Patrick Ittrich (Hamburgo)

Tarejtas amarillas: Weiser – Felipe, Schwegler, Esser, Albornoz

Tarjetas rojas: Felipe (57'/mano)

Momentos destacados: Esser se para el penalti de Wendell (7')

Espectadores: 26.000