Atrás
28.10.2017Bundesliga

2-1 en el derbi – El Wekself dio la vuelta al partido

5-1 en Gladbach, 4-1 en la Copa DFB contra el Union Berlín y ahora 2-1. Éxito en el derbi –la éxitosa semana de dobles partidos termina para el Bayer 04 de manera extremadamente feliz. El Werdself dio la vuelta al partido frente al Colonia después del descanso y se defendió con los merecidos goles de Leon Bailey (53’) y Sven Bender (73’). El Colonia se había adelantado en el marcador con el gol de Guirassy (22’). Hubo incluso un tercer gol por parte del Leverkusen, Kevin Volland (85’), pero el árbitro lo anuló tras comprobarlo con el asistente de vídeo.

“Estoy loco de alegría”, dijo Heiko Herrlich, “el rendimiento del equipo fue muy bueno. Hemos dominado también en la primera parte y después del empate hemos jugado de manera determinante”. El entrenador del Bayer 04 estaba también irritado por la decisión de anular el tercer gol de Kevin Volland: “Ha tardado un rato hasta que ha estado claro que el supuesto 3-1 no era válido”.

Después de sus golpes, Sven Bender y Kevin Volland han dado señales de vida en el momento preciso, para el 61 derbi de la Bundesliga contra su rival del Rhein. Por el contrario, el capitán al final no pudo jugar por molestias: Lars Bender no estaba en la convocatoria del Werkself. Charles Aránguiz y Julian Baumgartlinger formaron el doble cinco. Panos Reitsos defendió de nuevo la banda derecha y Lucas Alario estuvo en el banquillo en un primer momento. Volland situado detrás de Kai Havertz ocupaban la ofensiva central, flanqueados por Leon Bailey (a la derecha) y Julian Brandt.

FANTÁSTICA COREOGRAFÍA

Los aficionados del Bayer 04 en la tribuna norte ofrecieron un gran comienzo antes del pitido inicial con una espectacular coreografía en rojo, negro y blanco. También en el césped el comienzo fue movido, pasaron 36 segundos para el primer saque de esquina para el Werkself. El Leverkusen ha estado presionando en el campo del Colonia, empezaron con mucha velocidad y muy seguros con el balón. Kevin Volland falló el remate directo que se le fue alto en la primera ocasión clara (8’). El Colonia  se aproximó a la portería de Bernd Leno con un primer intento de Bittencourt desde la línea de gol (11’). El Colonia intentó adelantarse al 4-4-2, y salió de la nada a la cabeza, cuando el Bayer 04 se vio superado tras un saque de banda: Guirassy se dio la vuelta sobre Jonathan Tah y marco con la zurda el 0-1 (22’). Leno no tuvo oportunidad aunque el balón atravesó la línea lentamente.

Después de una buena primera media hora, hubo bastantes oportunidades de empatar: Wendell jugó un doble pase con Julian Brankdt, tras un centro del brasileño, Kai Havertz ha disparado con la zurda pero el disparo fue rechazado –Heintz ha lanzado el saque de esquina (32’). El Bayer 04 se esforzó mucho  pero no encontró apenas espacios contra el rival en un primer momento. Bueno que Sven Bender inmediatamente antes del descanso ha recibido una falta de Zoller (45’). Con un 0-1 para el Colonia se fueron al descanso.

BAILEY SE VA DE HORN

Heiko Herrlich reaccionó y trajo al comienzo de la segunda parte a Lucas Alario y a Benny Henrichs por Havertz y Retsos. El argentino estuvo implicado también en el empate cuando asistió a Kevin Volland y Leon Bailey tuvo incluso tiempo después de recibir el balón de irse del portero. El 1-1 fue hecho por los zurdos del Werkself y el tercer encuentro de la bundesliga del jamaicano. (53’).

El Bayer 04 tuvo la decisión en su mano, de todos, Charles Aránguiz ha ayudado a crear ocasiones. Y Bailey tuvo la siguiente escena sorprendente, cuando se escapó de Heintz y lanzó con la zurda contra la escuadra aunque Horn la paró con el pie (65’). El portero del Colonia paró  también el disparó con la izquierda de Brandt (67’), pero ahora el Werkself presionó correctamente e insistió en la ventaja. Por el otro lado, Bernd Leno dirigió contra el larguero el disparo de Tim Handweker, quién estuvo en el juvenil del Bayer 04 (70’). Lucas Alario que hasta el momento había tenido éxito en los partidos en caso, se abrio paso en área pero su disparo fue bloquedao (72’).

SVEN BENDER COMO UN GOLEADOR

Después de 73 minutos se recompensó al Bayer 04 su gran esfuerzo. Tras un saque de esquina, Jonathan Tah llegó con un cabezazo y Sven Bender continúo la jugada con un artístico disparo a la esquina del goleador de la mejor manera de conseguir el 2-1 (73’). El Werkself había dado la vuelta al partido y ¡el BayArena tembló! Bender, que ya había marcado en Gladbach, encontró una oportunidad y metió en un apuro a Horn con su remate de cabeza que se fue a la esquina (78’). Los anfitriones contralaban ahora el juego y movieron la pelota e hicieron que el rival corriese, y lograron decidir el partido tras haber salido a la contra. Brandt le puso el balón a Bailey y tras el pase de este Kevin Volland lograba rematar el partido y marcar el 3-1 (85’). O eso es por lo menos lo que todos pensaron, pero el árbitro Gräfte hizo uso del VAR y anuló el gol por mano de Bailey. Al final, hubo cuatro minutos añadidos pero el Colonia  no logró crear ninguna otra ocasión de peligro. Luego termino el partido y ¡todos estaban contentos en el BayArena!

Para el Bayer 04 el próximo partido de la undécima jornada será el sábado 4 de noviembre a las 15:30 CET contra el Augsburgo.

Las estadísticas

Bayer 04: Leno – Retsos (46‘ Henrichs), Tah, S. Bender, Wendell – Aránguiz, Baumgartlinger – Bailey (89‘ Kohr), Havertz (46‘ Alario), Brandt – Volland

Colonia: T. Horn – Sörensen, Maroh (46‘ Klünter), Heintz, J. Horn – Osako (64. Handwerker), Lehmann (77‘ Jojic), Özcan, Bittencourt – Zoller, Guirassy

Goles: 0-1 Guirassy (22‘), 1-1 Bailey (53‘), 2-1 Sven Bender (73’)
Árbitro: Gräfe (Berlin)

Tarjeta amarilla: Baumgartlinger, Wendell, Alario – Zoller, Bittencourt

Espectadores: 30.210