17.02.2019Bundesliga

2-0 contra Düsseldorf - El Werkself extiende su racha de victorias.

El domingo por la noche, el equipo del entrenador Peter Bosz ganó 2-0 (1-0) al Fortuna Düsseldorf, obteniendo de esta manera su cuarta victoria consecutiva en la Bundesliga y escalando al quinto lugar de la tabla de líderes del campeonato. Los goles fueron marcados por: Kai Havertz y Leon Bailey.

El director técnico del Bayer 04, Peter Bosz, no solo tuvo que prescindir de los lesionados Joel Pohjanpalo y Panos Retsos y del capitán Lars Bender, sino también su hermano gemelo Sven, quien se lesionó la cabeza en el último entrenamiento. Para él, Aleksandar Dragovic fue la opción en la línea de defensa central. Este fue el único cambio en la plantilla comparado con el partido disputado el jueves pasado en Rusia por la Liga Europea. El portero titular del Düsseldorf, Michael Rensing, se vió reemplazado en la formación inicial por Jaroslav Drobny. Además, Ayhan y Stöger estaban penalizados por tarjetas amarillas y Bodzek lesionado.

Minutos antes del pitido inicial los aficionados del Bayer 04 deleitaron con una destacada coreografía usando los colores negro, rojo y blanco, haciendo alusión al estadio Ulrich – Haberland. Luego fue tiempo de entrar en acción. Los visitantes de Düsseldorf fueron los que tuvieron la primera oportunidad después de un córner: el cabezazo de Karaman salió por poco desviado de la portería de Lukas Hradecky (3').

Bellarabi salió lesionado al inicio

El Werkself tenía la posesión del balón y estaba ansioso por controlar el juego. Kai Havertz probó los reflejos de Drobny con un remate que salió desviado hacia el centro (11'). Poco después, Peter Bosz tuvo que realizar el primer cambio, Karim Bellarabi se lesionó el muslo izquierdo sin la intervención del rival por lo que tuvo que abandonar el campo. Lucas Alario entró en el partido (15'). El argentino se trasladó al centro del campo de batalla, mientras que Kevin Volland se hizo cargo del ala derecha.

Havertz abriendo el marcador

Pocos minutos después se presentó la ocasión perfecta: Kai Havertz recibe el balón y de media distancia coloca de zurda el balón tras las redes del rival, inicia la ventaja 1-0 del Werkself (18'). ¡Este es el noveno gol de la temporada para Havertz!

El rival totalmente vestido de blanco, se relegó a lo profundo de la defensa, pero mediante un tiro libre de Suttner tuvieron su segunda chance clara del encuentro: la pelota viajó desde 23 metros casi por delante del poste derecho (22'). Un poco más tarde, el Düsseldorf tuvo que realizar un cambio después de que Zimmer se lesionó el tobillo en una acción defensiva.

Los roji negros dominaban este juego de una manera muy clara, tenían en ese momento más del 80 por ciento de posesión, lo que se combinó en momentos de gran nivel técnico. Entonces, en el minuto 41, cuando el balón aterrizó a los pies de Volland, después de un gran juego entre Bailey y Alario, el remate a seis metros del área fue interceptado a último momento por Suttner. Los visitantes intentaron resistirse con uno que otro contraataque ocasional, pero permanecieron unidos en la defensa de una manera alerta y estable contra el equipo de Bosz. Con una merecida ventaja de 1-0 para los anfitriones, entró en validez el descanso de medio tiempo. Las estadísticas contaron 518 pases para el Werkself en la primera mitad y se especificó que: "Nunca antes un equipo jugó más pases en el medio tiempo durante esta temporada de Bunddesliga”.

Alario falla ante Drobny

Después del descanso, Volland fue el encargado de dar el primer aviso con un fuerte tiro desde la banda derecha. Drobny, detuvo el balón (46'). El Fortunen siguió siendo peligroso, tuvo una buena oportunidad en los pies de Gießelmann: su remate ejecutado desde una posición de media izquierda fue correcto y estuvo cerca de la portería del Leverkusen (49'). El Düsseldorf supo resistir y atacar, pero el Werkself siguió siendo dominante y tuvo en los botines de Alario la oportunidad del segundo gol. El argentino apareció en escena luego de un tiro desviado de Aránguiz, luego fue Drobny. quien ya estaba bien ubicado en la otra esquina el artífice de negarle el gol al argentino (56').

Bailey convierte luego de un intento de weiser

Sin embargo, solo diez minutos más tarde, Drobny fue vencido. El arquero del Fortuna desvió un tiro de larga distancia de Mitchell Weiser, pero el despeje del balón voló frente a Leon Bailey, quien anotó el 2-0 para el Leverkusen (65'). Bayer 04 mantuvo las riendas del partido firmemente en su mano otra y dejó que la pelota corriera controlada a través de sus propias filas sin jugar hacia atrás. Diez minutos antes del final, a Julian Baumgartlinger entró al terreno de juego, el austriaco reemplazó a Brandt y jugó con una máscara debido a su nariz rota. El Werkself de manera soberana dominó los últimos minutos. Alario probó por última vez con un disparo de larga distancia justo antes del pitido final (87'). Entonces llegó el pitido final. Con la cuarta victoria consecutiva en la Bundesliga, el Werkself continuó con su exitosa racha y volvió al quinto lugar en la tabla de posiciones.

Kai Havertz habló después del partido y entre otras cosas habló de su gol: "Me encontré relativamente libre después del pase de Kevin y pude rematar tranquilo y marcar el 1-0. Teníamos el partido completamente bajo control, por lo que 2-0 es un resultado justo ". Rudi Völler, director general de deportes del Bayer 04, también se mostró satisfecho:" Fue una muy buena actuación de parte nuestra, ahora debemos concentrarnos para el partido del próximo jueves”.

El 21 de febrero, será la próxima actuación, en lo que el partido de vuelta por la Europa League contra el FK Krasnodar. El pitido inicial en el BayArena será a las 21 horas (CET).

La estadística:

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah. Dragovic, Wendell – Havertz, Aránguiz, Brandt (80' Baumgartlinger) – Bellarabi (15' Alario), Volland (89' Paulinho), Bailey

Fortuna Düsseldorf: Drobny - Zimmer (27' Barkok), Kaminski, Hoffmann, Suttner (64' Raman) -  Morales,  Zimmermann - Lukebakio, Gießelmann - Fink (75' Kownacki), Karaman

Goles:  1-0 Havertz (18'), 2-0 Bailey (65')

Árbitro: Markus Schmidt (Stuttgart)

Tarjetas amarillas: Dragovic - Fink, Lukebakio, Hoffmann

Espectadores: 27.717