29.03.2019Bundesliga

1-4 Werkself cede frente al Hoffenheim

Esto es un traspie en la lucha por las plazas internacionales: Bayer 04 fue derrotado 1-4 (1-1) por el TSG Hoffenheim la noche del domingo en Sinsheim. El primero del local lo marcó Belfodil (10'), igualó Kevin Volland (17'), pero después del descanso, solo convirtió el dueño de casa, los responsables Amiri (51'), de nuevo Belfodil (61') y Kramaric (79'). Además de los puntos, el Werkself sufrió las lesiones de Karim Bellarabi y Lars Bender, quienes fueron reemplazados antes de la pausa.

Palabras del decepcionado Kevin Volland tras el pitido final: "Hoffenheim lo ha hecho mejor en la segunda mitad . Lo perdimos, tuvimos pérdidas de balón que nos dificultó encontrar el orden".

Comparado con el partido anterior contra el Werder Bremen, el Werkself realizó tres cambios en la alineación inicial. En la defensa central, Sven Bender ocupó el lugar de Aleksandar Dragovic, el lateral izquierdoWendell fue reemplazado por acumulación de amarillas, en su lugar ingresó Tin Jedvaj y Kai Havertz se unió al equipo tomando el lugar de Charles Aránguiz. El chileno, que llegó con el cansancio de su gira internacional con su seleccionado, viajó el jueves por lanoche directamente Sinsheim donde se unió al equipo, estuvo inicialmente en el banco. Lars Bender totalmente curado de su resfriado, fue el capitán encargado de saltar al campo de juego junto a el Werkself.

Las intenciones antes del partido en la Arena PreZero eran claras: Hoffenheim quería acortar la brecha de cuatro puntos frente a la posición del Bayer 04 con una victoria en casa, el objetivo era lograr acortar la distancia y acercarse a zona de clasificación para competiciones europeas, por otro lado, el Werkself, buscaba distanciarse aún más de un potencial rival en la lucha por plazas para competiciones europeas. "En contraste con el partido contra el Bremen, tenemos que estar bien atentos desde el principio", argumentó el director deportivo Simon Rolfes poco antes del inicio del partido.

un comienzo dinámico

El duelo de inmediato tomó color, y los visitantes pudieron olfatear tras tres minutos del pitido inicial el primer gol: Luego de un rápido ataque Bailey quien desbordó por la izquierda y remató potente hacia el segundo poste, pero una intervención de Hübner le dio el balón a Kevin Volland quien no pudo conectarla en el área. El Bayer 04 inmediatamente después tomó las riendas, especialmente con Bailey un poco inclinado hacia la banda izquierda, realizando muchos ataques. Pero el primer ataque efectivo del equipo local repentinamente terminó en gol: Kramaric jugó por la izquierda y Belfodil utilizó remató de manera precisa hacia el centro, fue un balón potente e insostenible para Lukas Hradecky, el remate al ras salió cruzado marcando el liderazgo para los locales (10').

Volland se pierde un doblete

Pero los del Leverkusen no estaban en absoluto fuera de sí, y respondieron. Kevin Volland remata con la zurda y el balón, que inicialmente fue bloqueado por la defensa, terminó en los pies de Julian Brandt,  quien hablita nuevamente a la cabeza de Volland para marcar el 1-1 (17'). El gol número 12 de la temporada para Volland, y para Brandt ya es la novena asistencia realizada en este arranque de temporada. Poco después Volland tuvo a sus pies el 1-2, recibió la pelota después de un fuerte derechazo de Bellarabi, pero no fue gol, el balón quedó paralelo a la línea de meta (20'). Un poco más tarde, Bellarabi se lesionó el muslo derecho y tuvo que salir del campo, entró en su lugar Aránguiz (26').

Fue un gran momento del partido. Lukas Hradecky realizó una estupenda salvada ante el remate de Kramaric, pero el jugador de todos modos se encontraba en posición adelantada (29'). Bien por Lars Bender quien desvió un balón peligros con su cabeza hacia el tiro de esquina (31'). Un minuto más tarde, la pelota quedó en el fondo de la red del Leverkusen, pero Belfodil se encontraba adelantado. Hradecky había desestabilizado el remate de Hübner desde la esquina (32'). Solo un minuto después, Bittencourt falló el gol (33'). Luego, Peter Bosz tuvo que cambiar de jugadores otra vez: Lars Bender se había lesionado en su lugar entró Mitchell Weiser (36'). Fue una pena que Julian Brandt haya fallado el gol ante la portería del Hoffenheim luego de un gran zurdazo (42'). Luego de una fase de alta intensidad, los primeros 45 minutos terminaron en un empate.

Sven bender con mala suerte

Después del descanso, unos minutos se necesitaron para poner al equipo en marcha nuevamente. Con un disparo raso de Kai Havertz, pero Baumann controló firmemente (46'). Pero, de nuevo, Hoffenheim marcó en el primer ataque: Sven Bender el remate del recién ingresado Amiri, resultó insostenible para Lukas Hradecky, fue el 1-2 (51'). Pero el Werkself nuevamente no se dejó intimidar: un disparo de Brandt fue desviado y estuvo muy cerca de entrar (57'), el disparo de Weiser fue desviado por Baumann y quedó muy cerca de entrar por arriba del travesaño (58'). Luego, Leon Bailey se tropezó frente a la portería de Baumann en un gran ataque, y le permitió al portero del TSG la oportunidad de mantener su portería sin goles en la segunda mitad (59'). Y Hoffenheim terminó siendo extremadamente efectivo: Belfodil superó a Weiser y remató de plano al primer palo, 3-1. Hradecky fue nuevamente vencido (61').

Dos goles abajo, el Werkself estaba siendo grandemente desafiado. Bayer 04 intensificó sus esfuerzos ofensivos y se dirigió con poder y convicción hacia la meta. El contraataque de Jonathan Tah terminó siendo desviado por el poste (74'). Pero Hoffenheim hizo lo suyo: Belfodil se movió por la banda izquierda y venció a Hradecky en la esquina más alejada, Kramaric probablemente aún estaba con la punta de su pie antes de que la pelota traspasara la línea (79'). Poco después, Kai Havertz anotó el supuesto 2-4, pero Lucas Alario, quien acababa de sustituir a Leon estaba en posición fuera de juego (83'). Fue la última ocasión para el Leverkusen.

Para el Werkself, la Bundesliga continúa con la 28ª jornada, con el partido en casa contra el RB Leipzig. El pitido inicial en el BayArena, será el sábado 6 de abril a las 15:30 CEST.

Las estadísticas:

TSG Hoffenheim: Baumann – Kaderabek, Vogt, Hübner, Brenet – Grillitsch, Demirbay – Kramaric, Bittencourt (74' Otto) – Joelinton (51' Amiri), Belfodil (87' Bicakcic)

Bayer 04: Hradecky – L. Bender (36' Weiser), Tah, S. Bender, Jedvaj – Havertz, Baumgartlinger, Brandt – Bellarabi (26' Aránguiz), Volland, Bailey (79' Alario)

Goles: 1-0 Belfodil (10'), 1-1 Volland (17'), 2-1 Amiri (51'), 3-1 Belfodil (61'), 4-1 Kramaric (79')

Árbitro: Osmers (Hannover)

Amonestaciones: Grillitsch, Hübner – Bailey, Havertz

Espectadores: 28.350