17.03.2019Bundesliga

1-3: El Werkself pierde contra un Werder muy efectivo

El Bayer 04 se tuvo que dar por vencido por 1-3 este domingo contra el Werder. El equipo visitante iba ganando por 0-2 al descanso, gracias a los goles de Kruse y Rashica. Leon Bailey acortó distancias con un golazo de tiro libre en la segunda mitad, antes de que Kruse rematara una contra del Werder para poner el 1-3 final.

Peter Bosz cambió a su equipo en tres posiciones, comparado con el partido contra el Hannover. El capitán Lars Bender, Wendell y Karim Bellarabi entraron por Mitchell Weiser, Kai Havertz (ambos en el banquillo) y Tin Jedvaj (problemas musculares). Sven Bender también comenzó desde el banquillo. Los del Werder llegaban a Leverkusen si conocer la derrota desde hace ocho partidos. Además son el único equipo que hasta el momento ha anotado en todos los partidos de esta temporada.

Kruse remata la contra

El primer disparo del encuentro lo tuvo el Werder a manos de Johannes Eggestein. Lukas Hradecky se tuvo que emplear a fondo para despejar el balón (4’). El Bayer 04 intentaba combinar entre sus filas, pero no lograba crear peligro a la portería rival. El equipo visitante defendía bien y se adelantó saliendo a la contra con un gol de Max Kruse. Su zurdazo entró por el palo derecho, suponiendo el 0-1 (13’). Nada que hacer para Hradecky.

Bailey y Volland no consiguen empatar

El Werkself buscaba soluciones para encontrar los huecos en la defensa del Werder. Julian Baumgartlinger probó suerte de cabeza tras un centro de Bailey, pero el balón se marchó alto (16’). En general el Bayer 04 no lograba crear peligro. Una y otra vez el Werder les denegaba los espacios y frenaba sus ataques. Tras media hora, el Werkself aumentó la presión y tuvo sus mejores ocasiones. Primero Friedl desvió un disparo de Bailey a córner en el último momento (34’), después Volland en su partido número 100 con el Bayer 04, no tuvo suerte con su cabezazo (36’). Lástima, este podría haber sido el empate.

Rashica aumenta las distancias

Tan solo diez minutos después de la ocasión más grande para el Werkself, el Werder volvió a salir a la contra y no perdonó. Esta vez fue Rashica el que tras pase de Kruse superó a Hradecky a anotó el 0-2 (37’). Por primera vez en esta temporada el Bayer 04 iba perdiendo por dos goles.

Peter Bosz reaccionó al descanso y cambió a Charles Aránguiz y Karim Bellarabi por Kai Havertz y Paulinho. Bailey se colocó en la parte derecha y Paulinho en la banda izquierda. El Werkself aumentó la presión. En el minuto 55 los hinchas del Leverkusen por fin podían celebrar, tras un gol de Kai Havertz, pero el tanto fue anulado por mano de este mismo. No obstante el local seguía presionando para recortar distancias.

Una delicia de tiro libre de Bailey

El Werkself tuvo suerte, de que un tiro libre de Sahin se estrellara en la el larguero. Poco después Brandt no pudo controlar bien un balón y Friedl tuvo tiempo para despejar a córner. El capitán Lars Bender decidió probar suerte con un potente disparo desde fuera del área, pero Pavlenka atento lo paró. El Bayer 04 lo intentaba todo, seguía presionando al rival. Bailey no tuvo suerte a continuación tampoco con su tiro libre (72’). Tres minutos después el jamaicano apuntó mejor y marcó un golazo de tiro libre en minuto 74.

Kruse remata el partido

El 1-2 fue una señal para todo el equipo, que ahora quería al menos empatar. El Werder apenas lograba ya salir de su campo. En el 77, Lars Bender volvió a intentarlo, pero una vez más el balón se marchó por encima del larguero. La presión del Werkself cada vez era mayor. Bailey tuvo la siguiente gran ocasión en el 86, pero tampoco este disparo terminó creando peligro a la portería de Pavlenka. El Bremen en estos momentos ya defendía con una defensa de a cinco. En el tiempo de descuento, Volland de cabeza lanzó fuera el balón. El Werkself jugó al todo o nada y finalmente fue el Werder quién anotó el tercero saliendo a la contra de nuevo, a manos de Kruse (90’+4).

"Hemos perdido el partido en la primera mitad, eso está claro. El Werder ha sido más agresivo. Nosotros no hemos estado presentes en el terreno de juego, no hemos defendido bien y no hemos presionado bien arriba", dijo Volland tras el pitido final. "En la segunda mitad hemos mostrado una reacción y hemos presionado mejor. Incluso tuvimos ocasiones para el 2-2, pero debido a la primera mitad que hemos jugado, no merecíamos ganar este partido". Lars Bender opinaba: "Si quieres subir puestos en la tabla, tienes que jugar los 90 minutos como lo hemos hecho en la segunda mitad. Pero si ya vas perdiendo 0-2 es difícil contra un equipo como el Werder".

Tras el parón de selecciones la semana que viene, el Bayer 04 se enfrentará al Hoffenhei, el viernes 29 de marzo. El partido en el PreZero-Arena comenzará a las 20:30 CET.

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender (84' Weiser), Tah, Dragovic, Wendell – Aránguiz (46' Havertz), Baumgartlinger, Brandt – Bellarabi (46' Paulinho), Volland, Bailey

Werder Bremen: Pavlenka - Gebre Selassie, Friedl, Moisander, Augustinsson - Sahin - M. Eggestein, Klaassen (84' Langkamp) - J. Eggestein, Kruse -  Rashica (65' Harnik)

Goles:  0-1 Kruse (13'), 0-2 Rashica (37'), 1-2 Bailey (75'), 1-3 Kruse (90'+4)

Árbitro: Deniz Ayteikin (Oberasbach)

Tarjetas amarillas:  L. Bender, Dragovic, Wendell (5') - Sahin, Pavlenka

Espectadores: 30.210 (lleno)