15.09.2018Bundesliga

1-3 - El Werkself cae frente al campeón

Bayer 04 sufrió su tercera derrota consecutiva en la Bundesliga. El Bayern de Múnich venció al Werkself por 3 a 1 (2-1). Wendell fue el encargado de marcar la victoria parcial en el minuto cinco gracias a un tiro penal. Luego Tolisso, Robben y James convirtieron para el Bayern. Karim Bellarabi vió en el minuto 80 la tarjeta roja luego de una falta fuerte contra Rafinha.

"Hoy fue muy intenso. Sabíamos que iba a ser muy difícil y tratamos de jugar a la defensiva", dijo Sven Bender luego del partido. "Estábamos bien parados, pero luego del 1-0 le dimos muchas ventajas al rival. Eso fue innecesario".

Heiko Herrlich tuvo que prescindir en Múnich de Julian Baumgartlinger (rotura del ligamento interno), Panos Retsos (rotura del tendón) y Joel Pohjanpalo (hipoperfusión en el talo) y también de Charles Aránguiz (problema en la rodilla). Comparado con la derrota 1-3 contra el Wolfsburgo el entrenador del Bayer 04 realizó cuatro cambios. En vez de Ramazan Özcan debutó por primera vez en un partido oficial con el Werkself. En el once inicial también por primera vez: Sven Bender, Tin Jedvaj y Dominik Kohr (por Mitchell Weiser, Julian Brandt y Lucas Alario). Herrlich formó al equipo con su  3-4-2-1 habitual. Dragovic, Tah y S. Bender formaron la línea de tres, luego encargándose de la estabilidad del medio campo: Jedvaj, Lars Bender, Kohr y Wendell. La ofensiva contó con Havertz por derecha, Bailey por la banda izquierda y como centrodelantero Volland.

Wendell a sangre fría desde el punto de penal - Tolisso reacciona

¡Qué comienzo interesante y electrizante en Múnich! Ya en el minuto dos el árbitro del encuentro Tobias Welz pita penal para el Bayer 04 luego de una mano en el área de Thiago. Volland el encargado frente a Manuel Neuer, quien para el disparo. Pero porque algunos jugadores del Bayern invadieron el área chica, el penal tuvo que ser repetido. Esta vez el encargado de llevar el balón al punto de penal fue Wendell, quien de una manera tranquila con un disparo cruzado la coloca con la zurda en la esquina derecha del portero (5'). La laegría por el triunfo no duró mucho, sólo cinco minutos después Tolisso marca la igualdad dejando a Hradecky sin chances.

Robben la clava en el ángulo

Luego de algunos minutos de calma, el Bayern dió el batacazo: Arjen Robben disparó un chutazo de larga distancia que se coló en el ángulo izquierdo marcando el 2-1 para los bávaros. De nuevo Hradecky quedó sin chances de poder parar el balón. (20').

Los bávaros entraron en ritmo, presionando a los muchachos del Werkself y apenas dejando espacio para su juego. Luego de casi media hora de juego, Herrlich tuvo que sacar del terreno de juego al capitán lars Bender, quien sentía molestias en la pantorrilla izquierda. Por él entró Julian Brandt. Poco a poco el Werkself empezó a perder el balón, producto del juego rápido planteado por el Bayern. Como resultado, buenas posibilidades para Müller (30'), Hradecky paró un misil de media distancia, y Robben quien dejó a Schlenzer en una posición muy comprometedora (32'). El juego del Werkself se tornó más defensivo, sufriendo los ataques de los bávaros. El triunfo 2-1 parcial en la primera mitad de los bávaros fue merecido.

En la segunda mitad nuevamente el Bayern controló el balón, el Werkself no generó situaciones peligrosas en su propia área de penalti. El partido bajó la intensidad de la primera mitad. La primera oportunidad clara para los bávaros la tuvo Lewandowski quien fue bloqueado por Dragovic forzando un tiro de esquina. (63'). El Werkself estaba preocupado por lograr la estabilidad defensiva, por lo que poco pudo hacer en la ofensiva.

ROja para bellarabi - James marca

Los anfitriones ahora sí que tenían menos probabilidades de convertir otro tanto, estaban cómodos con tener la posesión del balón. Oportunidades para el Bayer 04 fueron la excepción como por ejemplo la de Kai Havertz (78'), cuyo disparo salió desviado por mucho. Poco tiempo después el Werkself fue superado en número, luego de que Karim Bellarabi vió la tarjeta roja por cometer una falta fuerte contra Rafinha (80'). El minuto 89 llegó con un gol de cabeza de James, quien snetenció el 3-1 final. De esta manera Bayer 04 no ha sumado ningún punto en la Bundesliga.

Para el Werkself fue este partido el puntapié inicial de la semana con partidos dobles. El próximo jueves 20 de septiembre el equipo disputará su partido de la Europa League contra el Ludogorets Rasgrad (21:00 CEST). El domingo 23 de septiembre, jugaremos en casa contra el Mainz 05. (Pitido inicial 15:30 CEST)

Estadísticas:

Bayern de Múnich: Neuer - Kimmich, Süle, J. Boateng, Rafinha - Tolisso (42' James) - Müller, Thiago - Robben, Gnabry (59' Martinez) - Lewandowski

Bayer 04: Hradecky - Dragovic, Tah, S. Bender - Jedvaj, L. Bender (27' Brandt), Kohr, Wendell - Havertz, Bailey (83' Paulinho) - Volland (73' Bellarabi)

Goles: 0-1 Wendell (5', P), 1-1 Tolisso (10'), 2-1 Robben (20'), 3-1 James (89')

Árbitro: Tobias Welz

Tarjeta amarilla: Wendell

Tarjeta roja: Bellarabi (80')

Especatadores: 74.025