Atrás
18.08.2017Bundesliga

1-3 - El Werkself cae en su debut

En el partido que abrió la temporada 55 de la Bundesliga, el Bayer 04 cayó el viernes por la noche 3-1 (2-0) en la cancha del Bayern de Múnich. A pesar de la derrota, el Werkself hizo un buen partido y generó varias chances de gol. Niklas Süle (9'), Corentin Tolisso (18') y Robert Lewandowski (52') marcaron para el equipo local, mientras que Admir Mehmedi (65') descontó para el Bayer 04.

"Tuvimos varias chances para dar vuelta el partido, pero no las supimos aprovechar. El partido lo perdimos en un par de pelotas quietas", dijo Jonathan Tah tras el encuentro. Bernd Leno fue autocrítico: "Hoy queríamos irnos con otro resultado. De todas formas se notó que el equipo entiende la idea del nuevo entrenador y que vamos por el buen camino".

En comparación con el partido de la primera ronda de la Copa DFB ante el Karlsruher SC, el entrenador Heiko Herrlich hizo dos variantes en el once inicial. Por Kai Havertz (golpe en la rodilla) y Kevin Kampl, ingresaron Leon Bailey y el chileno Charles Aránguiz. En el banco de suplentes estuvieron Kampl, Özcan, Dragovic, Baumgartlinger, Brandt, Yurchenko y Pohjanpalo. Lars Bender y Jedvaj no estuvieron por diversos dolores musculares, sumándose así a las ausencias de Havertz y Kießling.

el gol tempranero de niklas Süle

"Queremos llevarnos algo de Múnich y buscaremos hacer nuestro juego", había dicho Heiko Herrlich antes del partido. Y su equipo salió decidido a cumplir. La primera chance del encuentro la tuvo el Bayern, con un disparo de Tolisso que exigió a Bernd Leno a los 5' de juego. Cuatro minutos más tarde un tiro libre desde la izquierda de Sebastian Rudy encontró la cabeza de Niklas Süle para el 1-0 para el local (9').

El Bayer 04 no se mostró golpeado y salió de inmediato a responder. Pocos minutos después de la apertura el conjunto del Werkself tuvo dos grandes chances para empatar: primero Admir Mehmedi recibió de Bellarabi y exigió al portero Ulreich, y tras el rebote Bellarabi no marcó de casualidad (12').

la efectividad del Bayern

En lugar del empate, el Werkself se vio 2-0 en desventaja en el minuto 18. Otra vez tras una pelota quieta, en este caso un tiro de esquina. Córner de Kimmich, despeje a medias de Leno que cae en los pies de Vidal, remate del chileno y desvió de Corentin Tolisso para aumentar la diferencia.

Tras este segundo gol, el Bayer 04 volvió a intentar la reacción. Volland no pudo superar a Ulreich en una ocasión de cara al arco en el minuto 21'. El partido se hizo entonces abierto y con ocasiones para ambos equipos.

Un disparo de Tolisso dio en el palo en el minuto 23' y pocos minutos después Leno salvó el 3-0 frente a un intento de Thomas Müller (27').  Una lluvia intensa dijo presente en el Allianz-Arena y el segundo tiempo comenzó diez minutos más tarde de lo previsto.

Heiko Herrlich decidió hacer dos variantes en el descanso: Aleksandar Dragovic susituyó al golpeado Sven Bender y Leon Bailey le dejó su lugar a Julian Brandt.

El Werkself comenzó presionando de arranque y Volland y Bellarabi tuvieron chances para descontar. Volland probó pero Ulreich desvió con el pie y acto seguido Bellarabi lo intentó de cabeza pero el balón se fue por encima del horizontal. Allí vino otro duro golpe para el Bayer 04. Penal de Aránguiz a Lewandowski (determinado gracias al VAR) y gol del polaco para el 3-0 del equipo local (52').

el Bayer 04 mostró una gran moral

El Werkself no se dio por vencido y siguió jugando con coraje. Nuevas chances en los pies de Brandt y Kohr pudieron haber significado el descuento, pero el balón definitivamente no quería entrar. Finalmente llegó el merecido gol de la honra a través de Mehmedi, quién recibió de Brandt y fusiló desde 14 metros al portero Ulreich.
Un gol merecido para el Werkself. El equipo se mantuvo luego en juego y fue el que más chances generó a lo largo del partido. Kohr, quién ayer celebró su partido número 100 en Bundesliga, lo tuvo de cabeza en el minuto 72. Kampl casi anota en el 88', pero su disparo se desvió en Mehmedi y Brandt. En el final el Bayern también tuvo sus chances, a través de Lewandowski (86') y Robben (90').

Para el Bayer 04 el próximo compromiso será el 26 de agosto en la segunda jornada de Bundesliga. El equipo jugará de local ante el Hoffenheim en el BayArena a partir de las 15:30 CEST.

ESTADÍSTICAS:
Bayern de Múnich: Ulreich - Kimmich, Süle, Hummels (62' Rafinha), Alaba - Tolisso, Rudy – Müller (61' Robben), Vidal, Ribery (76' Coman) – Lewandowski

Bayer 04: Leno – Henrichs, Tah, S. Bender (46' Dragovic), Wendell – Kohr, Aránguiz (61' Kampl) – Bellarabi, Mehmedi – Bailey (46' Brandt), Volland

Goles: 1-0 Süle (9'), 2-0 Tolisso (18'), 3-0 Lewandowski (52' de penal), 3-1 Mehmedi (65')

Árbitro: Stieler (Hamburgo)

Tarjetas amarillas: Vidal - Kohr, Aránguiz

Espectadores: 75.000