Atrás
8.12.2018Bundesliga

1-0 – Alario da la victoria a su equipo frente al Augsburgo

Como era de esperar, no fue fácil, pero al final el Werkelf logró una victoria merecida contra el Augsburgo. Un gol (75') del recién entrado al terreno de juego, Lucas Alario, le dio la victoria por 1-0 (0-0) al Bayer 04. El Leverkusen fue superior en muchas fases del encuentro y tuvo buenas ocasiones de cara al gol. El Augsburgo no creó peligro hasta el final del encuentro. La mejor ocasión la tuvo Ji que estrelló el balón en el palo (81').

"Fue un en el que había que luchar para obtener una recompensa. Al Augsburgo se encerró atrás y no nos dio mucho espacio. Al final hemos merecido ganar. Ahora tenemos que seguir sumando puntos", ha dicho Kai Havertz. El nuevo director deportivo, Simon Rolfes ha destacado: "En la fase final del encuentro hemos perdido un poco el control, no hemos jugado tan ordenados. Esto se debe a que no hemos sido capaces de anotar el segundo gol. Ahora queremos seguir subiendo puestos en la tabla hasta navidades".

En comparación con el partido del lunes en Núremberg, hubo tres cambios en la alineación del Werkself. Jonathan Tah entró por Sven Bender, que estaba tocado, ocupando un sitio de central. Julian Baumgartlinger ocupó el puesto de Dominik Kohr en el centro del campo y Leon Bailey se colocó en la banda izquierda, sustituyendo a Julian Brandt. Kevin Volland disputó contra el Augsburgo su partido número 200.

muchas buenas ocasiones

Siete minutos tardó el Werkself en crear su primera ocasión de peligro, pero el disparo de Julian Baumgartlinger fue tapado por un defensa. Poco después Charles Aránguiz probó suerte con una volea con su pie izquierdo, pero el balón se marchó fuera (8'). Dos minutos más tarde el chileno trató de nuevo adelantar a su equipo, pero tampoco este balón obtuvo su recompensa. El portero rival pudo atrapar el balón (10'). El Werkself se metió en el lado del Augsburgo sin intención de salir de ahí, presionando al rival. El cabezazo de Kai Havertz tras el córner botado por Leon Bailey se marchó rozando el palo (13').

En la combinación de Bailey y Havertz, en la que ambos jugaron el balón con la cabeza, finalmente el guardameta del Augsburgo pudo intervenir y hacerse con el balón, cortando el peligro (18'). En el otro lado, Finnbogason probó suerte en dos ocasiones. La primera se marchó fuera y la segunda la pudo detener Lukas Hradecky (22'). Poco después el Leverkusen volvió a tomar las riendas del partido. Aránguiz dictaba el juego y por poco no marcó de tiro libre en el minuto 25. Tras un pase de Bailey, Volland entró con todo a por el balón y deslizándose por el suelo terminó golpeando a Luthe con su rodilla. El portero tuvo que ser atendido, pero pudo seguir poco después (30'). En el 39 Lars Bender trató de encajar el balón por la escuadra, pero el esférico se marchó por encima. En la primera mitad el Werkself claramente fue el mejor equipo, pero no supo aprovecharlo en forma de goles.

El partido seguía en una dirección

Sin cambios en el once, el Bayer 04 salió del vestuario para disputar la segunda mitad. Kevin Volland enseguida trató de adelantar a su equipo en el marcador, pero su balón se terminó marchando desviado por una pierna de un defensa rival (51'). Poco después el equipo tuvo una triple ocasión. Volland no pudo superar a Luthe, el intento de Havertz fue bloqueado por Hinteregger y finalmente el disparo de Bellarabi se marchó alto (55').

Alario: de cero a cien en tres minutos

El Werkself no paraba de intentarlo y buscaba desesperado el hueco en la defensa. Tah se tuvo que marchar tocado, por el entró Wendell, pasando Jedvaj a la posición de central. Poco después Heiko Herrlich realizó un doble cambio ofensivo: Lucas Alario y Julian Brandt entraron por Arángquiz y Bailey (72'). Y no tardó en hacerse notar este cambio. Tras centro de Wendell, Lars Bender le puso el balón a Alario, que no dudó en adelantar a su conjunto en el marcador en el minuto 75.

suerte en la fase final

Poco después, el equipo local tuvo algo de suerte. Ji se sacó un zurdazo de la manga y el balón que aún fue desviado, se estrelló en el larguero (81'). Córdoba en el 89 falló por poco tras una media chilena. El cuarto oficial indicó que se jugarían cuatro minutos de descuento. Alario no llegó a un balón por poco, contra Luthe, que lo dio todo. Baumgartlinger logró bloquear el balón de Córdoba y Khedira después mandó el balón fuera. Ufff... Poco después el árbitro pitó el final y el Bayer 04 se llevaba una victoria merecida.

El Bayer 04 se enfrenta la semana que viene (jueves, 13 de diciembre, 21:00 CET) al AEK Larnaka en la Europa League. Tres días después les espera el encuentro de la Bundesliga contra el Frankfurt (domingo, 16 de diciembre, 18:00 CET).

Las estadísticas:

Bayer 04: Hradecky – L. Bender, Tah (64' Wendell), Dragovic, Jedvaj – Baumgartlinger, Aránguiz (72' Alario) – Bellarabi, Havertz, Bailey (72' Brandt) – Volland

Augsburgo: Luthe – Framberger, Gouweleeuw, Hinteregger, Max – Khedira, Baier – Hahn (81' Richter), Gregoritsch, Caiuby (87' Córdoba) – Finnbogason (61' Ji)

Goles: 1-0 Alario (75')

Árbitro: Dankert (Rostock)

Tarjetas amarillas: Bailey – Gouweleeuw, Richter

Espectadores: 25.558