10.02.2018Bundesliga

0-2: El Werkself pierde contra el Hertha Berlín

El Bayer 04 ha tenido que afrontar una derrota en el partido de la jornada 22: el Werkself ha perdido 0-2 (0-2) contra el Hertha Berlín en el BayArena. Lazaro puso a su equipo en cabeza durante el primer tiempo y Kalou anotó en el minuto 58 el sgundo gol para los visitantes, que han ganado por primera vez en casi diez años en Leverkusen.

“No se puede remontar siempre un 0-2. El Hertha Berlín ha sido muy listo hoy. Podríamos haber jugado más tiempo y no hubiésemos conseguido mucho”, dijo Sven Bender tras el partido. Kevin Volland dijo: “Hemos fallado en los pases y no hemos tenido muchas situaciones dentro del área rival. Y, cabe añadir, que el Hertha Berlín ha atacado sin piedad. Al final ha sido una derrota amarga. Ahora se trata de liberar nuestras cabezas, analizar el partido y reanudar lo que empezamos antes”.

Heiko Herrlich tuvo que prescindir del capitán contra los berlineses. Hoy jugó, por la banda derecha, Benny Henrichs por Lars Bender, que se había lesionado (rotura de los ligamentos en la zona de los abductores) en el partido de copa contra el Bremen. También hubo muchos otros cambios, respecto al partido contra el Bremen. En lugar de Wendell, Charles Aránguiz, Kai Havertz y Leon Bailey, empezaron titulares Panos Retsos, Julian Baumgartlinger, Karim Bellarabi y Lucas Alario. En el lado del Hertha Berlín, regresó a la portería Rune Jarstein después de haberse recuperado de una lesión.

Las gradas del BayArena hoy estuvieron  muy coloridas: muchos seguidores del Bayer 04 han venido al partido disfrazados para carnaval y ni siquiera el mal tiempo les quitó las ganas de ver el enfrentamiento. El Hertha Berlín, que durante este año aún no había ganado, no había venido para festejar, sino más bien para frustrar los planes de los locales. “Hoy queremos ser valientes y jugar sin piedad”, dijo Michael Preetz, el gerente del Hertha Berlín, antes del partido.

El Werkself empezó siendo el mejor equipo, con buenas ocasiones. Alario llegó un poco tarde al área, tras un centro de Bellarabi (6’) y Retsos obligó, con un balón de cabeza, a Jarstein a hacer una grandiosa parada (9’). Al principio, los berlineses solo fueron peligrosos desde la distancia, pero tanto el tiro libre de Plattenhardt (8’), como el disparo lejano de Daridas (21’) fallaron el objetivo. El Bayer04 marcó claramente la pauta, pero le faltó la precisión para finalizar durante los últimos 30 minutos, o siempre hubo un rival para evitar el gol en el último momento, como en el caso de Torunarigha, alcanzó el gran pase de Brandt hacia Volland, que ya estaba listo para chutar (26’).

LA INESPERADA VENTAJA DEL BERLÍN TRAS EL GOL DE LAZARO

El Hertha Berlín resulto ser un rival más desagradable de lo que Heiko Herrlich se había esperado. Los berlineses estuvieron muy bien colocados en la defensa, cerraron los huecos y tan solo atacaron en pocas ocasiones. La ventaja de los rivales llegó inesperadamente. Tras la pérdida del balón en el centro del campo, Darida puso en marcha por la banda izquierda a Lazaro, que disparó el balón entre los tres palos, superando a Leno. Un gol, un tanto polémico, ya que el árbitro Ittrich tuvo que pedir la confirmación a los asistentes del VAR. Parecía que Darida había recibido el balón de manera no reglamentaria antes de pasar a Lazaro, pero el gol fue válido y resultó en una ventaja para los visitantes antes del descanso. “Jugamos muy bien, pero no logramos finalizar las jugadas”, dijo el lesionado capitán Lars Bender en el descanso.

KALOU CON NERVIOS DE ACERO

En el segundo tiempo, el Hertha aumentó la diferencia por medio de Kalou. En el minuto 58’ le ganó la partida a Jonathan Tah, tras un despeje de Pekarik y no le temblaron las piernas para batir a Leno y hacer el segundo de su equipo. Un duro golpe para el Werkself.

Bellarabi (67‘) y Kohr (69‘) probaron suerte con tiros lejanos. Sin embargo la mejor oportunidad llegaría en el 72’, cuando Jarstein, el portero del Hertha, tocó 2 veces con la mano el balón dentro del área y el árbitro decretó libre indirecto. Lustenberger sacó sobre la línea el tiro de Bailey desde el borde del área pequeña, el rebote lo mandó Volland al travesaño y finalmente Alario no pudo empujar el balón a la red. Mala suerte para el Werkself que pudo haber hecho el 1-2 en esa jugada.

El equipo de Heiko Herrlich siguió intentándolo. Pohjanpalo, al poco tiempo de sustituir a Kohr, probó suerte con un cabezazo ante Jarstein (78’). Sin embargo ya no llegarían más goles. La última oportunidad del partido sería para los visitantes, Lazaro volvió a estrellar el balón contra el larguero (87’). Con este empate el Leverkusen cae hasta el quinto puesto de la clasificación, aunque está a solo 3 puntos del segundo, el Leipzig.

El siguiente partido del Leverkusen será en casa del Hamburgo, el sábado 17 de febrero a las 15:30 CET.

La estadística:

Bayer 04: Leno – Henrichs (57' Bailey), Tah, S. Bender, Wendell – Kohr (77' Pohjanpalo), Baumgartlinger – Bellarabi, Brandt (67' Havertz)  – Alario, Volland

Hertha Berlín: Jarstein - Pekarik, Stark, Torunarigha (54' Skjelbred), Plattenhardt - Maier, Lustenberger - Lazaro, Darida (88' Mittelstädt), Kalou (80' Leckie) - Selke

Goles: 0-1 Lazaro (43'), 0-2 Kalou (58')

Árbitro: Patrick Ittrich (Hamburgo)

Tarjetas amarillas: Kohr, Retsos - Lustenberger, Lazaro

Visitantes: 25.600