28.07.2019Bayer 04

Sin victoria en los dos amistosos frente a los equipos holandeses

En el segundo día con doble partido amistoso en Kurtekotten, el Bayer 04 afrontó dos nuevos partidos de preparación frente a sendos equipos holandeses en los que el Werkself no consiguió la victoria. Para ello, el entrenador Peter Bosz dispuso de dos alineaciones completamente distintas para enfrentarse a los dos equipos de la Eredivisie. El “equipo A” perdió frente al Heracles Almelo por 3-4, mientras que el partido frente al Vitesse Arnheim finalizó con un marcador de 1-1.

Peter Bosz se mostraba descontento con la actuación de sus jugadores: “Estamos en la cuarta semana, y a estas alturas deberíamos de ser capaces de conseguir la victoria. Nos queda mucho trabajo por delante en estas semanas para revertir la dinámica negativa del equipo. No estoy preocupado, pero sí algo molesto con estos partidos”.

con un disparo de aZHIL al larguero comenzaba el partido contra el almelo

Con el regreso de Jonathan Tah y Leon Bailey de las vacaciones aunque con la baja por precaución de Pohjanpalo, comenzaba el partido amistoso contra el Heracles holandés. El encuentro arrancaría con una clara ocasión para el Werkself tras un lanzamiento al larguero del joven jugador sub-19 Ayman Azhil. Sin embargo, el primer gol lo materializó el equipo neerlandés, que tras 11 minutos abría el marcador con un gol de Silvester van der Water.

Tras el gol, el Heracles se replegó en su campo esperando la opción de lanzar algún contragolpe. El Werkself, por su parte, tuvo serias dificultades para encontrar los huecos en la poblada defensa holandesa. El entramado defensivo del Heracles provocaba que el Werkself tuviera que buscar algunos balones en largo o centros laterales para tratar de encontrar algún espacio, aunque cada una de esas acciones fueron infructuosas de cara a la portería rival. Las noticias seguían siendo negativas para el equipo, que se veía obligado a realizar un cambio en el 24 debido a la lesión de Mitchell Weiser y que poco después encajaba el segundo gol por medio de Mauro Juniore.

Los cambios de Niklas Lomb y Cem Türkmen, que sustituían a Özcan y Panos Retsos, provocaron una leve mejoría en el Werkself, que se lanzó en busca de un gol que le metiera de nuevo en el partido. La mejor ocasión la dispuso Lucas Alario, que no cabeceó bien un centro lateral. El partido comenzó a ser un ida y vuelta con muchos espacios libres para ambos equipos. Gracias a ello, Paulinho, que realizó un buen partido, recortó distancias en un balón en largo que definió con mucha calidad (56’). Sólo tres minutos después empataba el partido Bailey tras una gran asistencia de Cem Türkmen, aunque la alegría duraría poco, ya que el Heracles volvía a adelantarse en el marcador en el minuto 61. El 2-4 llegó también poco después con un gol de Adrian Szöke, que volvía a poner los dos goles de diferencia en el luminoso. Alario pondría el definitivo 3-4 desde el punto de pemalti.

ROLFES: “necesitamos dar más”

“Debemos ser un poco más agresivos en el centro del campo para no permitir tantas llegadas de los rivales”, dijo el director deportivo Simon Rolfes. “Necesitamos dar más. Estos partidos son una buena oportunidad para que los jugadores que en teoría no parten con el rol de titulares den un paso al frente y demuestren su calidad al entrenador”.

Bayer 04: Özcan (Lomb) – Retsos (Türkmen), Tah, Paulinho, Bailey, Alario, Baumgartlinger (Sarpei), Jedvaj, Wendell, Weiser, Azhil

un DOMINANTE WERKSELF no obtiene recompensa ante el vitesse

En el segundo partido fue el turno para otros once jugadores nuevos. El Werkself comenzó siendo el claro dominador del partido, manejando completamente a su rival. Ya en el cuarto minuto de partido, el Werkself consiguió adelantarse en el marcador tras una bonita triangulación entre Kevin Volland, Karim Bellarabi y Moussa Diaby, aunque este último estaba en fuera de juego en el momento de la definición, por lo que el gol fue anulado. Tras un comienzo muy intenso por parte de los hombres de Peter Bosz, el Vitesse su pudo estirar un poco sobre el terreno de juego, creando algo más de peligro. Algunos errores de los holandeses no fueron penalizados por el Werkself, que perdonó varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador.

Lukas Hradecky apenas tuvo trabajo en la primera parte salvo en una internada en el minuto 23 del equipo holandés en un contragolpe que salvó de manera providencial Aleksandar Dragovic. El Vitesse aprovecharía uno de esos contraataques para adelantarse en el marcador por medio de Max Clark, aunque poco después empataría el Bayer 04 gracias a Sven Bender, quien remató un saque de esquina lanzado por Kerem Demirbay.

En la segunda mitad, el Bayer 04 se mantenía como el claro dominador del partido. Diaby estuvo cerca de adelantar en el marcador al equipo tras una jugada individual, aunque el portero del Vitesse Remko Pasveer estuvo inmenso a la hora de parar el disparo del francés. En los últimos minutos del partido, las fuerzas comenzaron a flaquear y el Werkself bajó la intensidad debido al cansancio acumulado en las sesiones de preparación. Hradecky realizó al final una gran parada que evitó la derrota del Bayer 04 en un partido en el que los de Peter Bosz merecieron claramente la victoria.

Bosz tras el 1-1 frente al Vitesse: “El comienzo estuvo bien. Después, el partido cayó en intensidad y tensión. Tuvimos muchas pérdidas de balón muy simples, dejando la oportunidad al rival de realizar contragolpes. Contra un rival así debemos posicionarnos mejor sobre el terreno de juego”.

Bayer 04: Hradecky – S. Bender, Dragovic, L. Bender (46’ Türkmen), Demirbay, Diaby, Sinkgraven, Havertz, Stanilewicz, Volland, Bellarabi