4.09.2020Bayer 04

Palacios anota en el amistoso contra Anderlecht

El Werkself empató 1-1 contra RSC Anderlecht, en el único partido de preparación de cara al inicio de la temporada 2020-21. Exequiel Palacios adelantó a los locales (6') y Mohammed Dauda lo emparejó antes del descanso (21').

Sin los nueve jugadores concentrados con sus Selecciones Nacionales, más Leon Bailey en cuarentena tras una situación de riesgo, el Werkself saltó a la cancha para el único juego amistoso de pretemporada con el nuevo capitán: Charles Aránguiz. Los visitantes llegaron al duelo con camino recorrido, pues la liga belga comenzó a principios de agosto, en la que suman una victoria, tres empates.

Bayer 04 tuvo un mejor comienzo en el partido. Exequiel Palacios adelantó al Werkself a los seis minutos con un disparo a larga distancia. Anderlecht reaccionó y el encuentro se equilibró. Mohammed Dauda marcó el gol del empate para RSC antes del medio tiempo. El ghanés venció a Niklas Lomb (21’), quien tomó el lugar de Lukas Hradecky, ya que el arquero tiene actividad con la Selección de Finlandia. El goleador tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo un cuarto de hora después, pero mandó el esférico justo por encima del poste derecho y así partieron al descanso.

CAMBIO DOBLE PARA EL TIEMPO COMPLEMENTARIO

Peter Bosz, director técnico de Leverkusen, hizo dos cambios en su alineación para regresar al campo: Florian Wirtz sustituyó al autor del primer gol, Exequiel Palacios y Wendell suplió a Daley Sinkgraven en la lateral izquierda. Wirtz, de 17 años, lideró el ataque. Debido a las intensas sesiones de prácticas de los últimos días, el Werkself tuvo pocas oportunidades decentes en la segunda mitad. Anderlecht tampoco encontró el fondo de la red y el partido terminó en un merecido empate.

"Fue un muy buen amistoso contra un equipo fuerte", dijo Bosz después del enfrentamiento. "Fue divertido. Eso sí, tuvieron más ritmo porque ya han jugado cuatro partidos. Pero hicimos un buen trabajo. Estoy feliz".

El Werkself volverá a un partido oficial la próxima semana, en la primera ronda de la Copa DFB. El domingo 13 de septiembre (a las 8:30 MX y COL; 9:30 CL; 10:30 ARG y BR; 15:30 ES), el equipo de la Liga Regional Norte, Eintracht Norderstedt, visitará el BayArena

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Lomb – L. Bender (68' Weiser), S. Bender (68' Retsos), Tapsoba, Sinkgraven (46' Wendell) – Aránguiz (89' Türkmen), Demirbay – Bellarabi, Palacios (46' Wirtz), Amiri – Alario (89' Onur)

Tore: 1-0 Palacios (6'), 1-1 Dauda (21')