Atrás
9.09.2018Bayer 04

Julian Brandt anota en el debut con la selección de Kai Havertz

Fue "solo" un amistoso, pero para dos jugadores del Bayer 04 fue algo especial. Julian Brandt anotó su segundo gol con la selección en la victoria por 2-1 ante Perú. Kai Havertz denutó y jugó los últimos seis minutos.

"Hemos hecho un buen partido, aunque no todo haya sido una maravila", dijo Julian Brandt tras el pitido final. "Cada victoria nos sienta bien. Me siento muy bien en la selección e intento ayudar en lo que puedo. Estoy muy contento por haber podido ayudar al equipo con mi gol".

No solo para Brandt ha sido un fin de semana especial. Su compañero Kai Havertz debutó con la absoluta el domingo contra Perú. Antes del partido ya se le había otorgado la medalla de oro 'Fritz-Walter' como jugador revelación 2017/18 en la categoría sub-19. El capitán Manuel Neuer fue el encargado de entregarle el galardón.

Mientras que Havertz y su compañero en el Werkself, Jonathan Tah, empezaron en el banquillo, Julian Brandt obtuvo un puesto en el once inicial. Para Brandt fue el primer partido con el dorsal número 10 (antes Mesut Özil) y su partido número 20 en total con la selección.

Brandt de vaselina

En Sinsheim, ante 25.500 espectadores, la selección alemana tuvo las mejores ocasiones al comienzo del encuentro. Marco Reus (2'/22') y Matthias Ginter de cabeza (12') no lograron aprovechar las primeras buenas ocasiones del equipo. Los peruanos en cambio se mostraron más efectivos. Tras salir a la contra, Advincula adelantó al conjunto peruano en el minuto 22. Tan solo cuatro minutos después la selección alemana empató el partido gracias a Julian Brandt. Toni Kroos se apuntó la asistencia y Brandt convirtió de vaselina en el minuto 26. Su segundo gol con la selección. La selección siguió atacando y tomando las riendas del partido. Brandt tuvo entretenido a la selección peruana por la banda derecha. Timo Werner (35') e Ilkay Gündogan (27') desaprovecharon  dos buenas ocasiones en las que el portero peruanao, Gallese, estuvo muy atento.

En la segunda mitad los peruanos arrancaron creando más peligro, aunque no pudieron aprovechar sus ocasiones. El equipo alemán en cambio sumaba su siguiente ocasión. Tras un gran pase de Brandt, Werner terminó lanzando el balón por encima del larguero (56'). Casi de seguido, Farfán desaprovechó la ocasión de volver a adelantar a los suyos. Julian Brandt fue sustituído en el minuto 70 por Petersen. El gol de la victoria lo anotó el jugador del Hoffenheim, Nico Schulz, con un potente disparo desde 17 metros de distancia (84').

Primer partido con la absoluta: Kai Havertz sustituye a Timo Werner.

Llegó el momento: en el 88, Kai Havertz entró por Timo Werner al terreno de juego. Tras 30 partidos con varios equipos del sub, el joven de 19 años debutaba con la absoluta.

Antes del partido contra Perú, el entrenador Joachim Löw no dejó de elogiar a Havertz: "Kai me ha convencido en el entrenamiento. Es muy inteligente sobre el terreno de juego y técnicamente muy bueno. Da pases muy precisos en espacios muy pequeños. Se muestra muy seguro para la edad que tiene y eso me gusta mucho. Es uno de los jugadores con más talento". El domingo no pudo demostrar todas sus cualidades, debido a que no obtuvo muchos minutos. Al final el partido terminó con victoria por 2-1 de la selección alemana.

medalla de oro Fritz-Walter para Havertz

Antes del partido, Havertz recibió la medalla de oro Fritz-Walter en la categoría sub-19. Le fue entregada por el capitán Manuel Neuer. Havertz no pudo participar en la ceremonia oficial en Heidelberg, dado que viajaba con la selección. Es su segunda medalla: En 2016 ganó la de plata en la categoría sub-17. "Es un honor especial haber conseguido esta medalla. Estoy muy contento", dijo Havertz en una entrevista con dfb.de tras recibir el galardón. "Aunque no veo que esta medalla sea un premio individual. Mi familia, mis entrenadores, mis compañeros de equipo y también mi primer equipo en Aachen forma una parte importante de mi desarrollo. Sin el apoyo de todos ellos, esto no habría sido posible. Espero poder seguir por este camino con su apoyo".

Desde el 2005 el DFB premia con las medallas Fritz-Walter de oro, plata y bronze los logros de las categorías sub-17, sub18 (solo hasta el 2014) y sub-19. Sus compañeros de equipo Julian Brandt y Jonathan Tah también recibieron esta medalla en el pasado. Brandt ganó la de oro en 2014 en la categoría sub-18 y Tah en 2015, también la de oro (sub-19).

Hradecky mantuvo su portería a cero

El sábado el portero del Werkself, Lukas Hradecky, volvió a la portería tras su operación de mandíbula. Hradecky ganó con Finlandia 1-0 a Hungría en la UEFA Nations League. El joven de 28 años jugó los 90 minutos.