25.03.2019Bayer 04

El trio del Werkself en la banca en la victoria en Amsterdam

Jonathan Tah, Julian Brandt y Kai Havertz no tuvieron minutos de juego en el triunfo 2-3 de la selección alemana en su debut en partidos de clasificación a la Eurocopa contra Holanda. Por otro lado, Julian Baumgartlinger, Aleksandar Dragovic, Tin Jedvaj, Lukas Hradecky y Charles Aránguiz tuvieron que lidiar con derrotas en sus respectivas selecciones.

Ya se encontraba parado en la linea lateral, listo para ingresar al campo y ayudar al equipo a mantener la ventaja en los minutos finales. Sin embargo, el pitazo final del partido en el Johan-Cruyff-Arena de Ámsterdam llegó antes de que se efectuara la substitución de Jonathan Tah: No obstante, la alegría del central del Werkself por el triunfo de Alemania en el primer partido de clasificaciones europeas no se vio afectada. Al igual que Tah, Julian Brandt y Kai Havertzt tampoco sumaron minutos con la selección, luego de que el pasado miercoles el trío del Bayer apareciera en el once titular contra Serbia.

Mientras que la selección alemana pudo disfrutar de un buen arranque en las clasificaciones europeas, el resto de los jugadores del Werkself no contó con el mismo éxito. Esto aplica sobre todo para Aleksandar Dragovic y Julian Baumgartlinger con la selección de Austria, quienes después de la derrota 0-1 contra Polonia, cayeron nuevamente en su visita a Israel 4-2. Ambos jugadores disputaron los 90 minutos contra el seleccionado dirigido por su compatriota Andreas Herzog.

También por clasificaciones europeas, Tin Jedvaj jugó 77 minutos con Croacia en la derrota 2-1 contra Hungría. Por su parte, Lukas Hradecky, representando a Finlandia, se fue del partido contra Italia con las manos vacías: El portero del Bayer tuvo que sacar el balón del fondo de la red en dos ocasiones y cayó 2-0 contra el campeón del Mundial 2006. Charles Aránguiz también tuvo que digerir una derrota: El mediocampista del Werkself perdió con Chile en un partido amistoso jugado en los Estados Únidos contra México 3-1 y se mantuvo en el campo durante todo el partido.

Mientras que el resto de los jugadores internacionales ya se encuentran en camino de regreso a Leverkusen, Aránguiz, Hradecky y el sub 19 Adrian Stanilewicz todavía tienen partidos que disputar con sus selecciones.

Lukas Hradecky (Finlandia)

Martes, 26 de marzo (18:00 CET, en Erwan): Armenia – Finlandia (Clasificación Eurocopa, Grupo J)

Charles Aránguiz (Chile)

Miércoles, 27 de marzo (2:00 CET, en Houston): EE.UU. – Chile (amistoso)

Adrian Stanilewicz (Polonia sub-20)

Martes, 26 de marzo (18:00 CET, en Bielsko-Biala): Polonia sub-20 – Alemania sub-20 (Elite League)