Atrás
7.01.2024Bayer 04

4-1 contra el Venezia: Exitoso comienzo de año

El Werkself arrancó con éxito el año 2024 con una victoria por 4-1 contra el FC Venezia, de la segunda división italiana. Los goles en su primer y único partido amistoso tras el parón invernal fueron obra de Adam Hlozek (16', 20'), Patrik Schick (33') y Jonas Hofmann (54'). Marco Olivieri (78') marcó para el Venezia.

El técnico Xabi Alonso eligió el siguiente once inicial contra los italianos, contra los que el Werkself ya disputó con éxito un amistoso hace exactamente un año (2-1): El capitán Jonathan Tah, Robert Andrich y Piero Hincapie formaron la línea defensiva por delante del guardameta Matej Kovar, mientras que Nathan Tella y Alejandro Grimaldo se alinearon en las bandas. Exequiel Palacios y Granit Xhaka empezaron en el centro, mientras que Adam Hlozek, Florian Wirtz y Patrik Schick lo hicieron en ataque. Niklas Lomb, Jonas Hofmann, Nadiem Amiri, Noah Mbamba, Timothy Fosu-Mensah, Jeremie Frimpong, Madi Monamay, Gustavo Puerta, Ayman Aourir y los jóvenes Ken Izekor, Francis Onyeka, Reno Münz y Filip Milojevic empezaron en el banquillo. Lukas Hradecky y Josip Stanisic estuvieron ausentes por motivos personales.

El dúo checo marca tres goles

El Leverkusen no tardó en hacerse con el control del partido contra el FC Venezia, donde juega el ex profesional del Werkself Joel Pohjanpalo, ahora capitán. El mediapunta Wirtz dispuso de la primera gran ocasión en el minuto 9 al recibir de vaselina a la espalda de la defensa veneciana un pase del campeón del mundo Palacios, pero el guardameta del FCV Jesse Joronen rechazó su disparo directo. El guardameta rival siguió siendo exigido, pero las siguientes oportunidades de Wirtz (13', 16') y Schick (15') fueron despejadas por Joronen. A continuación, Hlozek marcó el merecido primer gol desde unos 16 metros, al interceptar un rechace en el área y colarlo por la esquina inferior izquierda (16'). Pocos minutos después, el checo marcó un doblete tras un centro de Tella (20'). Tras el 2-0, el Leverkusen siguió jugando con confianza. Schick remató de cabeza un saque de esquina botado por Grimaldo para hacer el 3-0 (33'). Con esta ventaja se marcharon a los vestuarios.

Alonso realizó dos cambios en la reanudación: Frimpong entró por Tella y Hofmann sustituyó a Schick. El Venecia, por su parte, introdujo ocho cambios. Uno de los nuevos fichajes de los visitantes, Gianluca Busio, tuvo la mejor ocasión del Venecia hasta ese instante en el minuto 49, pero su disparo fue despejado por Andrich. El contraataque posterior estuvo a punto de traducirse en un cuarto gol para los Rojinegros, pero el pase de Hofmann al libre de marca Frimpong acabó en los brazos del guardameta Joronen.

Hofmann de volea - Debut de Milojevic

Sin embargo, el siguiente gol llegó en el minuto 55: los defensas del FCV despejaron un pase de Grimaldo en dirección a Hofmann, que remató de volea en la esquina inferior izquierda (54'). Diez minutos después, Alonso dio entrada a seis nuevos jugadores: Amiri, Puerta, Mbamba, Fosu-Mensah, Münz e Izekor sustituyeron a Xhaka, Wirtz, Hincapie, Grimaldo, Hlozek y Palacios. Diez minutos más tarde, Lomb también entró por Kovar. En el minuto 78, el Leverkusen, que había realizado varios cambios en su defensa, encajó el 4-1 por mediación de Marco Olivieri, del Venezia. Alonso realizó entonces sus dos últimos cambios: Monamay y Filip Milojevic entraron por Andrich y Tah, que cedió el brazalete de capitán a Amiri. Este último hizo su debut profesional con el Bayer 04, pero ninguno de los dos equipos creó más ocasiones importantes hasta el pitido final, y el partido terminó 4-1.

lo próximo: visita a Augsburgo

El FC Augsburg espera al Werkself en el primer partido oficial del nuevo año. La 17ª jornada para los Rojinegros tendrá lugar el sábado 13 de enero (15:30 CET) en el WWK Arena. La segunda vuelta comienza una semana más tarde, con el partido más destacado de la jornada, el sábado por la tarde en casa del RB Leipzig (20 de enero, 18:30 CET).

La estadística:

Bayer 04: Kovar (74. Lomb) – Tah (79. Monamay), Andrich (78. Milojevic), Hincapie (64. Fosu-Mensah) – Tella (46. Frimpong), Palacios (64. Amiri), Xhaka (64. Puerta), Grimaldo (64. Münz) – Hlozek (64. Izekor), Schick (46. Hofmann), Wirtz (64. Mbamba)

FC Venedig: Joronen (74. Grandi), Pierini (46. Busio), Altare, Jajalo (46. Candela), Bjarkason (46. Tcherichev), Pohjanpalo (46. Gytkjaer), Dembele (46. Tessman), Svoboda (74. Modolo), Sverko (46. Johnsen), Andersen (46. Olivieri), Ellertsson (46. Zampano)

Goles: 1- 0 Hlozek (16'), 2-0 Hlozek (20'), 3-0 Schick (33'), 4-0, Hofmann (54'), 4-1 Olivieri (78')

Árbitro: Nico Fuchs (Odenthal)

Espectadores: 12.796 en el BayArena