Atrás
25.11.2021Europa League

El Werkself le da la vuelta a Celtic y avanza en la Europa League

Bayer 04 está en los octavos de final de la Europa League gracias a una victoria de 3-2 en casa ante el Celtic, que asegura al equipo de Gerardo Seoane la cima del Grupo G con un partido por jugar. Robert Andrich y Moussa Diaby consiguieron que el BayArena vibrara con dos goles tardíos.

Gerardo Seoane hizo cuatro cambios en su equipo a comparación de la victoria de 1-0 sobre Bochum en la Bundesliga. Odilon Kossounou, Piero Hincapie, Exequiel Palacios y Paulinho comenzaron en lugar de Edmond Tapsoba, Daley Sinkgraven, Nadiem Amiri (todos en el banquillo) y Kerem Demirbay (sancionado).

ANDRICH ABRE EL MARCADOR

Leverkusen necesitó 15 minutos para ponerse en marcha antes de asentarse en el juego. Diaby y compañía. permitió muy poco espacio. Significó que se necesitaba una jugada a balón parado para romper el punto muerto, con un tiro de esquina perfecto de Florian Wirtz que Andrich conectó de cabeza para superar a Joe Hart a los 16 minutos.

Fue una ventaja muy merecida, y el equipo de Seoane continuó con el dominio. Bayer 04 hizo retroceder a Celtic y fue particularmente creativo por la derecha. Sin embargo, solo le faltó precisión y un toque de suerte para conseguir otro gol.

JURANOVIC IGUALA - EL POSTE SE LO NIEGA AL WERKSELF

Los visitantes recibieron un penalti tras una revisión del VAR después de un choque de Lukas Hradecky con Kyogo Furuhashi en un centro. El árbitro Anastasios Sidiropoulos originalmente indicó que el juego continuara antes de cambiar de opinión al ver la escena nuevamente. Josip Juranovic empató el encuentro a cinco minutos de la pausa, este fue primer disparo a puerta del equipo escocés. Leverkusen volvió a tener mala suerte momentos después, cuando Diaby aprovechó un error en la zaga pero golpeó el marco de la portería. Wirtz luego puso un rebote contra el exterior del poste.

JOTA ADELANTA AL RIVAL

Bayer 04 salió con una renovada intención de ataque en la segunda mitad y se perdió un segundo gol. Wirtz jugó un gran pase para Diaby, pero se quedó corto. Amine Adli también fue rechazado por el portero. Los escoceses reaccionaron y se adelantaron casi de inmediato. Jota clavó el esférico en la esquina más alejada.

Celtic comenzó a retroceder aún más en su propia mitad después de eso. El Werkself tenía más posesión y buscaba el empate. Al equipo simplemente le faltó una chispa en el último tercio contra los escoceses. La mejor oportunidad vino de Adli, pero Hart se interpuso en el camino con 10 minutos para el final.

ANDRICH Y DIABY LE DAN LA VUELTA

Sin embargo, Bayer 04 subió de nivel y dos minutos después Wirtz cruzó desde la esquina derecha para que Andrich le devolviera la vida a los rojinegros.

Se convirtió en una mágica noche europea en el BayArena, pues Diaby hizo que el marcador se balanceara sólo cinco minutos después. Wirtz se involucró con un recorte para que el francés volviera a casa desde el borde del área y pusiera el 3-2. El Leverkusen defendió con todo lo que tenía en los seis minutos del tiempo añadido para ver una merecida victoria en casa.

Esto significa que Bayer 04 garantizó el primer puesto del Grupo G con un partido por jugar y avanzará directamente a los octavos de final de la Europa League. El equipo volverá a la acción el domingo 28 de noviembre, ante RB Leipzig en la Bundesliga (17:30 CET).

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky – Frimpong, Tah, Kossounou, Hincapie (75' Sinkgraven) – Andrich, Palacios – Diaby, Wirtz (89' Tapsoba), Paulinho (75' Amiri) – Adli

Celtic: Hart – Ralston, Carter-Vickers, Welsh, Juranovic – McGregor, Bitton (76' McCarthy), Turnbull – Forrest (72' Abada), Furuhashi (76' Ajeti), Jota (72' Johnston)

Goles: 1-0 Andrich (16'), 1-1 Juranovic (40'), 1-2 Jota (56'), 2-2 Andrich (82'), 3-2 Diaby (87')

Tarjetas amarillas: Palacios, Hradecky – Carter-Vickers

Árbitro: Anastasios Sidiropoulos (Grecia)

Espectadores: 19 mil 830