6.02.2018Copa DFB

4-2 tras 0-2 y prórroga: ¡El sueño continúa!

El Bayer 04 vence al Werder Bremen en los cuartos de final en un intenso partido. Tras ir 0-2 por detrás en el marcador, el Bayer 04 ha logrado ganar por 4-2 tras la prórroga (2-2, 2-2, 1-2) y se clasifica para las semifinales como segundo equipo, después del Bayern de Múnich. Por primera vez desde 2009 y por octava vez en la historia del club. Los goles los marcaron Julian Brandt (31'/55'), Karim Bellarabi (111') y Kai Havertz (118'). Además fue la primera victoria frente al Werder en siete encuentros en la Copa DFB. Las semifinales se sortearán el domingo a las 18:00 CET y los partidos se jugarán entre el 17 y el 18 de abril.

El autor del doblete Julian Brandt se mostró muy feliz tras el final del partido. "Nuestros hinchas ya están un paso más cerca de Berlín. Ya no estamos tan lejos de la final. Empezamos de muy mala forma, lo que nos hace festejar aún más ahora". Por su parte, el entrenador Heiko Herrlich dio su opinión tras los 120 minutos de fútbol: "Estoy contento. Al principio el rival nos sorprendió, pero logramos reaccionar y dar vuelta el partido. El equipo mostró una gran moral y esto es algo destacable".

En comparación con el partido por Bundesliga del pasado fin de semana ante el Friburgo, el entrenador hizo tres cambio en el once inicial: el capitán Lars Bender, Julian Brandt y Kevin Volland volvieron al equipo en lugar de Benny Henrichs, Karim Bellarabi y Lucas Alario. Por primera vez en bastante tiempo el experimentado Stefan Kießling volvió a estar a la orden. Hay que recordar que el goleador estuvo en la final de Copa DFB hace 9 años en Berlín precisamente frente al Werder Bremen. Julian Baumgartlinger estuvo ausente por enfermedad.

dos golpes tempraneros

El juego comenzó con dos baldazos de agua fría para el Werkself. Tras un balón dividido, Jonathan Tah derribó a Max Kruse y el árbitro Fritz marcó penal. El propio Kruse lo transformó en gol (4'). Pocos minutos después Leon Bailey tuvo el empate de cabeza, pero Pavlenka se lució para evitar el empate. Pero el Werder aún seguía encendido. En el minuto 7' Johannsson picó un balón por sobre Leno y decretó así el 0-2.

Dos golpes muy fuertes para el Bayer 04, que además tuvo en Leno la razón para evitar el 0-3 del rival (11'). Al Leverkusen le costó reaccionar y recién en el minuto 21' se pudo acercar al arco de Pavlenka nuevamente. Tras el 0-2 Herrlich decidió modificar al equipo tácticamente. Lars Bender pasó al mediocampo y el equipo quedó con una línea de tres en el fondo. Y el dueño de casa volvió a demostrar que sabe jugar estando en desventaja en el marcador. Un gran contraataque terminó con gran asistencia de Dominik Kohr para Julian Brandt y el descuento del rubio (31'). El Bayer 04 estaba nuevamente en partido.

FANTÁSTICA TAPADA DE LENO

Bernd Leno se encargó de mantener el resultado como estaba. Primero el internacional alemán logró desviar un disparo de Kainz al córner (38') y un minuto después le tapó una espectacular volea de 30 metros al propio Kainz. El Werkself siguió jugando con todo en ataque y sobre el final de la primera parte una buena combinación entre Havertz y Volland casi termina en el empate.

Tras el descanso, el conjunto del Bayer 04 le tocó atacar en dirección a la tribuna popular. Y rápidamente llegó el empate. Julian Brandt recibió de Lars Bender y sacó un potente derechazo desde el borde del área para marcar el 2-2 (55'). Allí el partido se transformó en una verdadera batalla de Copa, con mucha lucha y poco orden táctico. En el minuto 72 Eggestein pareció derribar a Aránguiz en el área, pero el árbitro Fritz no dijo nada ni tampoco decidió consultar al VAR.

Poco tiempo después Kohr lo tuvo en el área, pero Pavlenka logró tapar (74'). El Bayer 04 se encontraba presionando al rival, cuando el capitán Lars Bender tuvo que abandonar el campo de juego golpeado y en su lugar ingresó Benny Henrichs (79'). A cinco minutos del final Augustinsson tocó involuntariamente el balón con la mano dentro del área, pero el colegiado no dijo nada. Al final de los 90 minutos reglamentarios permaneció el empate y con eso nos fuimos a la prórroga.

BAILEY AL PALO

Poco después de comenzar la prórroga el chileno Charles Aránguiz se dolía y tuvo que ser atendido. Tras ello volvió a saltar al campo aunque con algo de dolor. Lucas Alario entró en el minuto 101 por Julian Brandt, el autor del doblete. Tan solo un minuto después, Bailey hizo temblar el palo de la portería del Werder con un gran tiro libre. Después hubo un gran discusión entre varios jugadores que se saldó con unas cuantas tarjetas amarillas. Después llegaron los segundos quince minutos de la prórroga.

BELLARABI CON UN GOL EXPRÉS

Ambos equipos jugaban con las últimas energías ya. Heiko Herrlich volvió a realizar un cambio ofensivo, puso a Karim Bellarabi por Kohr sobre el verde (108'). Como si el entrenador lo hubiese sabido. Tras una falta, el centro de Bailey le cae a Alario, que pone el balón de cabeza cerca del palo derecho de la portería. Bellarabi reacciona el más rápido y anota el 3-2 (111'). ¡El estadio en este momento explotaba! Panos Retsos entró por Wendell (113') y Bellarabi no lograba poner el 4-2 en una ocasión en la que se encontró solo ante Pavlenka (115'). Pero poco después Karim Bellarabi dio la asistencia a Kai Havertz, para que este anotara el 4-2 final. Después de este gol no quedó más que alegría por lado del Bayer 04 y mostrar el máximo respeto hacia el rival que estuvo a la altura de este encuentro.

En la Bundesliga el Bayer 04 vuelve a jugar el sábado, 10 de febrero. En la jornada 22 el equipo de Herrlich se enfrenta al Hertha de Berlín. El partido arranca a las 15:30 CET en el BayArena.

La estadística:

Bayer 04: Leno – L. Bender (79' Henrichs), Tah, S. Bender, Wendell (113' Retsos) – Kohr (108' Bellarabi), Aránguiz – Brandt (102' Alario), Havertz, Bailey – Volland

Werder Bremen: Pavlenka – Gebre Selassie, Veljkovic, Moisander, Augustinsson – Delaney, M. Eggestein (113' Langkamp) – Johannsson (46' Rashica), Junuzovic, Kainz (91' Belfodil) – Kruse

Goles: 0-1 Kruse (4'/penalti), 0-2 Johannsson (7'), 1-2 Brandt (31'), 2-2 Brandt (55'), 3-2 Bellarabi (111'), 4-2 Havertz (118')

Árbitro: Marco Fritz (Korb)

Tarjetas amarillas: Wendell, Kohr, Bailey – Gebre Selassie, Moisander, Augustinsson, Eggestein

Espectadores: 25.653