1.04.2023Bundesliga

El Werkself corta la racha de Schalke 04

El Werkself ha continuado con su excelente racha después de la pausa internacional: Bayer 04 venció a Schalke 04 por 3-0. Jeremie Frimpong (50'), Florian Wirtz (61') y Sardar Azmoun (90+2') marcaron los goles de la victoria que inflige la primera derrota del Schalke en la segunda mitad de la temporada.

El entrenador de Bayer 04, Xabi Alonso, sólo hizo un cambio en su XI inicial en comparación con la victoria por 2-1 contra FC Bayern. Jonathan Tah entró en la alineación titular en lugar de Kerem Demirbay en su posición habitual en la defensa central, Robert Andrich, en la línea defensiva contra Bayern de Múnich, volvió a un papel de mediocampista de contención. Además de las continuas ausencias de Charles Aránguiz, Patrik Schick y Nadiem Amiri, el Werkself en el Veltins Arena también tuvo que arreglárselas sin Adam Hlozek, ya que el delantero checo se retiró de última hora por enfermedad. Al igual que en el partido contra el Bayern, Xabi Alonso jugó en la delantera con Moussa Diaby y Amine Adli y Florian Wirtz jugando en un papel libre detrás de los dos delanteros.

Schalke comenzó el juego con agresividad y el compromiso que se espera de un equipo en una batalla por el descenso después de una racha de ocho juegos invicto en la Rückrunde. Marius Bülter instigó un peligroso ataque por la izquierda a los dos minutos, pero Lukas Hradecky detuvo cómodamente un tiro libre de Rodrigo Zalazar. El Werkself trató de contrarrestar la presión de los anfitriones siendo fuerte en la posesión, y con un juego de transición rápido: después de un buen trabajo de Wirtz y Jeremie Frimpong, Adli disparó, pero Ralf Fährmann hizo una parada impresionante y se recuperó rápidamente. Un tiro de larga distancia de Andrich le dio muchos menos problemas al portero rival (15'). Andrich volvió a intentarlo poco después pero Fährmann volvió a estar en el lugar adecuado (19').

EL PERIODO DE PRESIÓN NO ES RECOMPENSADO

Los jugadores del Leverkusen tuvieron una fuerte fase de posesión después de 20 minutos, y otra oportunidad de gol recayó en Adli: Wirtz lo hizo pasar brillantemente, pero el francés fue rechazado por Fährmann (26') que luego detuvo un disparo de Frimpong con el hombro (28' ) – El Bayer 04 ahora estaba claramente en la cima. Edmond Tapsoba asistió brillantemente a Adli pero en una posición prometedora optó por un balón raso al medio en lugar de apuntar a puerta (33'). El Schalke luchó con pasión y convicción, pero solo representó una amenaza en ataque a balón parado. El marcador al descanso era 0-0.

FRIMPONG Y WIRTZ VENCEN A FÄHRMANN

La primera ocasión en la segunda mitad cayó en manos de los locales, pero Hradecky realizó una brillante atajada para negar a Michael Frey (49'). Pero entonces el Werkself atacó. Frimpong quedó fuera por primera vez en un mano a mano con Fährmann, pero su siguiente esfuerzo terminó en el fondo de la red: Tapsoba atravesó la defensa del Schalke con un pase de Diaby y Frimpong convirtió su octavo gol de la temporada para dar la ventaja al Leverkusen por 1-0 (50'). Bayer 04 duplicó su cuenta 10 minutos más tarde: Wirtz hizo un doblete con Adli en el borde del área, luego venció a dos defensas del Schalke y deslizó clínicamente el balón más allá de Fährmann al fondo de la red para hacer el 2-0 ( 61').

Bayer 04 hizo dos cambios, entrando Sardar Azmoun y Kerem Demirbay en lugar de Adli y Exequiel Palacios (66'). El Werkself tenía el control del juego, pero tuvo suerte cuando Maya Yoshida no pudo recuperar un gol de tiro libre de Zalazar (77 '). En el otro extremo, Diaby desaprovechó la oportunidad de poner arriba 3-0 al Leverkusen (78') y poco después pegó en el larguero cuando Henning Matriciani desvió un tiro (80'). Luego, el Leverkusen usó todos los cambios: Mitchel Bakker, Daley Sinkgraven y Callum Hudson-Odoi entraron por Piero Hincapie, el lesionado Demirbay y Frimpong (83'). Azmoun remató el marcador en el tiempo añadido con un potente cabezazo que puso el 3-0 (90+2').