12.05.2018Bundesliga

3-2 – Doblete de Lucas Alario en la victoria sobre el Hannover

Lo han dado todo, lo han intentado todo. Al final no ha sido posible para el Werkself alcanzar los puestos de Champions League. Con el 3-2 (2-0) frente al Hannover, el Bayer 04 finaliza la temporada en la quinta posición y con ello está clasificado para la Europa League. Dado que el Hoffenheim ganó por 3-1 al Dortmund, el Werkself no ha logrado terminar cuarto. Lucas Alario (2) y Julian Brandt anotaron los goles para el Werkself. Stefan Kießling disputó su último partido para el Bayer 04.

Tan solo cinco minutos después del inicio del partido ya hubo el primer momento de piel de gallina: los seguidores del Werkself habían planeado un gran tifo para la despedida de Stefan Kießling. Poco después Kieß fue despedido por el gerente Michael Schade y el director deportivo Rudi Völler. También fue despedido el centrocampista Vladlen Yurchenko.

Después comenzó el partido. Los seguidores tiñieron el estadio de rojo bajo el lema #FinallyRed. El club también había repartido camisetas de Stefan Kießling.

El entrenador Heiko Herrlich tan solo tuvo que prescindir del lesionado Joel Pohjanpalo y Kevin Volland (acumulación de tarjetas). Herrlich cambió el equipo en tres posiciones, comparado con el partido contra el Werder: Lars Bender y Jonathan Tah ocuparon los puestos de Panos Retsos y Dominik Kohr. Lucas Alario jugó en la delantera sustituyendo a Kevin Volland. Sven Bender, que estaba tocado, estuvo sentado en el banquillo.

Gran comienzo con doblete de alario

Desdel el primer segundo el Werkself lo dio todo y no cabía duda que querían la victoria contra el Hannover, costara lo que costara. Las cuentas estaban claras: con un 5-0, el equipo estaría seguro en la Champions League. Con cualquier otro resultado el equipo dependía del resultado entre el Hoffenheim y el Dortmund.

El Bayer 04 empezó muy bien. En el tercer minuto Charles Aránguiz puso un muy buen balón a Lucas Alario. El argentino controló el balón y una posición con poco ángulo logró que el balón entrara. Un comienzo perfecto para el local. Tan solo tres minutos después volvieron a tener una gran ocasión para anotar el 2-0. Tras una falta de Maier a Julian Baumgartlinger, el árbitro Guido Winkmann señaló penalti. Wendell tomó la iniciativa, pero terminó fallando (6'). ¡Lástima!

A pesar de ello, el Werkself seguía con la mirada puesta en la portería rival y no dejaba que el Hannover desplegara su juego, además de obligarle a cometer errores. Así por ejemplo, Lucas Alario aprovechó un error garrafal de Ostrzolek para anotar el 2-0 (18'). El noveno gol del argentino en esta temporada. Poco después Julian Baumgartlinger tuvo que abandonar el terreno de juego. El centrocampista se había lesionado tras una dura entrada de Hübers. Dominik Kohr fue quién ocupó su lugar. El partido seguía teniendo una solo dirección, hacia la portería del Hannover. Media hora tardaron los visitantes en dejarse ver y tener la primera ocasión. Por suerte, Harnik to pudo aprovechar el centro de Füllkrug (30').

Después Aránguiz tuvo otra ocasión más (31') y Julian Brandt (32') también dejó escapar la oportunidad de aumentar las distancias. Kai Havertz no pudo superar a Esser con un disparo tapado (35'). El resultado no cambió tampoco hasta el descanso. "Estamos haciendo un partidazo hasta ahora, pero un 3-0 antes del descanso hubiese estado bien", dijo Kevin Volland en una entrevista en el descanso con Sky.

En la segunda mitad el Werkself siguió donde lo había dejado en la primera mitad. No paraban de presionar al Hannover y tuvo una ocasión detrás de otra. Dos veces centró Leon Bailey desde la derecha, dos veces Alario logró llegar de cabeza, pero no pudo anotar en ninguna de las dos ocasiones (50'/52').

Después Lars Bender le puso un muy buen balón a Julian Brandt con un gran pase. Bender no lo dudó y superó a Esser en el uno contra uno (55'). El Werkself hacía con el equipo visitante lo que quería. El cuarto gol parecía que era cuestión de minutos. Brandt y Havertz tuvieron dos buenas ocasiones más. 23 disparos en total sumaba el Werkself tras una hora de partido, el Hannover tan solo dos.

MUCHAS OPORTUNIDADES PARA EL WERKSELF

Y a continuación la siguiente gran opción de gol. El disparo de Alario tras un pase de Havertz fue bloqueado por un jugador del Hannover (68’). Hubo suficientes oportunidades para marcar dos anotaciones más que hubieran sido suficientes para llegar al cuarto lugar. Pero el Werkself no las concretó. Tras el 3-1 parcial a favor del Hoffenheim contra el Dortmund, estaba claro que el Bayer 04 debería marcar dos veces más.

El equipo de Leverkusen lo intentó con todas por todos lados, Bellarabi ingresó por Aránguiz (74’) y finalmente Heiko Herrlich puso también en el campo a Stefan Kiessling en lugar de Lars Bender (83’) - y Kies quería marcar en su juego número 404 desde el punto de penal, tras una falta en el área de Bebou sobre Bellarabi señalada por el árbitro Winkmann, quien poco después dio marcha atrás en su decisión tras ver las pruebas de vídeo.

GRAN DESPEDIDA DE KIES

En los minutos finales, el Werkself tuvo que pagar por su sacrificio y el ritmo que le impusieron al juego. Füllkrug (90’+2) y Harnik (90’+4) anotaron en el tiempo de descuento para el Hannover. Tras el pitido final, los jugadores del Bayer 04 cayeron decepcionados. Debido al triunfo del Hoffenheim 3-1 contra el Borussia Dortmund, al final no le alcanzó al Werkself para clasificar a la Liga de Campeones. Al terminar en el quinto lugar, el Bayer 04 participará nuevamente la próxima temporada en la Europa League.

Sin embargo, después se vivieron otra vez momentos emotivos cuando Stefan Kießling dio la vuelta para ser homenajeado. El número 11 del Werkself estaba visiblemente emocionado y las lágrimas bajaron por su rostro al despedirse de los aficionados que no se cansaron de ovacionarlo.

Las estadísticas:

Bayer 04: Leno – L. Bender (83' Kießling), Tah, Jedvaj, Wendell – Baumgartlinger (23' Kohr), Aránguiz (74' Bellarabi) - Bailey, Havertz, Brandt – Alario

Hannover 96: Esser - Korb, Hübers, Elez (46' Bebou), Ostrzolek - Fossum (74' Albornoz), S. Sané - Maier (63' Maina), Bakalorz - Harnik, Füllkrug

Goles: 1-0 Alario (3'), 2-0 Alario (18'), 3-0 Brandt (55'), 3-1 Füllkrug (90'+2), 3-2 Harnik (90'+4)

Árbitro: Guido Winkmann (Karken)

Tarjetas amarillas: Jedvaj, Kohr - Hübers, Ostrzolek

Espectadores: 30.210

Momentos destacados: Wendell falló un penalti (6')