23.04.2023Bundesliga

2-0 contra Leipzig – El Werkself sigue con la racha

Bayer 04 aseguró una victoria en casa por 2-0 contra RB Leipzig en el BayArena en la jornada 29 de la Bundesliga. Los visitantes dominaron al comienzo, pero los locales fueron clínicos frente a la portería. Adam Hlozek abrió el marcador antes del descanso con un gol en el minuto 40. Nadiem Amiri convirtió un penalti en el minuto 86 para cerrar el juego 2-0. El equipo dirigido por Xabi Alonso mantiene un invicto de 13 juegos en todas las competiciones.

El entrenador rojinegro hizo tres cambios para el partido contra los campeones de la Copa DFB en comparación con la victoria por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League ante Union Saint-Gilloise: Odilon Kossounou reemplazó a Edmond Tapsoba (problemas musculares), Kerem Demirbay comenzó en lugar de Nadiem Amiri en el mediocampo, y Amine Adli tomó el lugar de Florian Wirtz (gastroenteritis) en el ataque.

JUEGO EQUILIBRADO - HLOZEK ROMPE EL CERO

Los primeros minutos del partido se jugaron en el campo del Leverkusen. Los visitantes tuvieron la posesión, movieron bien el balón y amenazaron una y otra vez la portería resguardada por Lukas Hradecky. La primera ocasión del partido fue para Josko Gvardiol con un tiro lejano a los dos minutos del saque inicial y Timo Werner a los siete minutos. Moussa Diaby tuvo el primer remate decente de Bayer 04: tras despejar una falta en el centro del campo, el balón acabó en manos del francés que intentó un tiro lejano pero se fue alto y desviado por encima de la portería (22'). Seis minutos después, Jeremie Frimpong ganó la posesión en su propia mitad y preparó un prometedor contraataque con Mitchel Bakker, Demirbay y Diaby corriendo hacia adelante. Bakker vio a sus compañeros por la derecha pero Diaby estaba en fuera de juego (28').

Piero Hincapie dispuso de la mejor ocasión hasta ese momento pero su disparo pegó en el travesaño (32'). El partido estuvo parejo. Ambos equipos una y otra vez crearon buenas oportunidades con sus fortalezas en ataque y defendieron bien, hasta el minuto 40.

Robert Andrich le pasó un balón largo a Diaby por la derecha, quien corrió hacia la línea de fondo antes de devolverle el esférico a Adam Hlozek. El checo desmarcado golpeó la pelota en la esquina inferior izquierda de la red para darle al Werkself la ventaja del 1-0 (40') antes de partir al descanso.

AMIRI COBRA PENALTI - EL WERKSELF SÓLIDO EN DEFENSA

El equipo de Sajonia comenzó bien la segunda mitad y estuvo más animado, pero el equipo dirigido por Marco Rose careció de la habilidad para terminar arriba. RB Leipzig se comprometió y presentó una amenaza con una doble oportunidad: un tiro de esquina de Dominik Szoboszlai terminó con el balón en los pies del suplente Christopher Nkunku que puso su remate desviado de la portería (62'). Cuatro minutos después, Mohamed Simakan adelantó a Werner y éste buscó rematar desde un ángulo cerrado. Hradecky atajó pero el balón no fue despejado y Nkunku simplemente no pudo conectar.

Otro contraataque de Frimpong terminó con Szoboszlai cometiendo una falta. El árbitro Daniel Schlager señaló directamente el penalti y el jugador del Leipzig fue expulsado tras ver una segunda tarjeta amarilla. Nadiem Amiri intervino para ejecutar el penalti. El número 11 del Werkself metió el balón en el ángulo inferior izquierdo para darle la victoria a los rojinegros por 2-0.

LEJOS EN LA CAPITAL

El Werkself ahora tiene una semana normal de entrenamiento después de una ajetreada serie de partidos. La sesión del lunes 24 de abril a partir de las 11:00 CEST se desarrolla en los campos de entrenamiento uno y dos y está abierta a los aficionados. El Leverkusen visita al Union Berlin el sábado 29 de abril en la jornada 30 de la Bundesliga. El saque inicial en el estadio An der Alten Försterei será a las 15:30 CEST.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou, Tah, Hincapie (78' Fosu-Mensah) – Frimpong, Andrich, Demirbay, Bakker – Diaby (68' Amiri), Hlozek (68' Azmoun), Adli (90' Bellarabi)

Leipzig: Blaswich – Klostermann (72' Laimer), Orban, Gvardiol – Henrichs, Haidara (81' Forsberg), Kampl (46' Nkunku), Halstenberg (60' Simakan) – Szoboszlai, Olmo, Werner (81' Silva)

Tarjetas amarillas: Hincapie, Amiri, Andrich, Alonso (Cheftrainer) – Szoboszlai, Simakan, Haidara, Laimer

Tarjetas rojas: Szoboszlai​

Goles: 1-0 Hlozek (40'), 2-0 Amiri (86')

Árbitro: Daniel Schlager (Rastatt)

Espectadores: 29 mil 085 en el BayArena